最好的做法是什麽?---請教了

本文內容已被 [ 孩她娘 ] 在 2012-05-03 15:50:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

前一陣在這裏發過這個帖子,感謝所有提供建議的人。現在來反饋一下當下的情形。 我聽取了各位的建議,暫且按兵不動,幹好自己的本職工作的同時盡量的在跟經理取經。 明天就是經理的最後一天了。但是到目前為止vp也沒有找過我談話或者是要求我參加任何關於我們科的會議。不知道這是不是符合常規。因為我覺得以後科裏就我自己了,他們現在做的任何決定都有可能影響到我日後的工作。最起碼應該讓我知道他們對我的期望或者說需要我完成什麽。 因為接下來我會很忙,不知道是不是因為這個,他們就是覺得我做好自己應該做的就好了,不需要額外做什麽。 而且很多關於工作的交接也是我自己主動問的。總之我覺得自己現在的處境有些奇怪。

我現在在考慮自己主動跟vp約一個appt.除了問問他們對我的期望,希望我做到什麽程度,還在準備一些我自己對科室發展的一些看法和有可能提高改善的地方。 不知道會不會讓人覺得我多事?

原貼:

我現在的情況是:

在一個小科室但是發展很快前景也很好,現在就2人---經理和我。8個月前剛剛換到這個公司。

現在經理找到一個下家,已經宣布辭職。從今天跟經理閑聊,聽上去上麵似乎沒有把我提升為經理的考慮。而且經理說,現在他換工作的決定有可能是好選擇也可能新公司不怎麽樣。我還開玩笑說那你再回來呀。他說怕到時經理的職位有人選了。他還說,要找到人代替他應該需要很長時間。(我們這行屬於比較冷門的,有足夠經驗和領導能力的比較難找)。我不在被考慮範圍,自己覺得有這麽2點原因:1.來公司時間較短,很多方麵不熟悉。沒有管理經驗。2.確實是能力不夠。3.我的經理說服了上麵,比如說招人的難度什麽的,公司不著急招入新的經理。---因為他也擔心新公司不好,到時候拖時間越長回來的可能越大。

現在不知道應該怎樣辦,覺得這是提升自己的好機會。

想爭取一下經理的位置---因為不知道我的經理怎麽想的,還沒有跟他提這個想法。是應該等職位open以後呢還是現在就跟上麵談。因為經理走後,我直接report給分管我們的vice president,還是等到那個時候在提。因為我們一直在招人,不想等那人來也競爭經理的位子。

退一步說,如果上麵完全不考慮給我經理的位子,我應該怎樣爭取一些利益。經理走後,肯定有很多額外的事情要由我來接手,而且我們業務發展很快,工作量本來一直就在增加。

對我有利的2各方麵,除了我是除經理外的唯一的那個外,還有一方麵是我跟我們的一個最大的客戶關係比較好---這個不知道能不能加分。

請大家幫我分析一下,我現在最好的選擇是什麽。未來短時間內不會換工作。

先謝謝大家了!!

所有跟帖: 

回複:最好的做法是什麽?---請教了 -灰衣人- 給 灰衣人 發送悄悄話 灰衣人 的博客首頁 (416 bytes) () 05/03/2012 postreply 18:33:36

謝謝你的建議,我還得仔細想想該怎麽談好 -孩她娘- 給 孩她娘 發送悄悄話 (120 bytes) () 05/03/2012 postreply 20:15:18

孩她娘,瞧您活得挺累的。同樣是累,自己盤個店,比如 UPS Store 之類或開個公司吧。 -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 21:32:43

8個月是短了點,另外關鍵是你鋪過路沒有。。。。 -BMW650- 給 BMW650 發送悄悄話 BMW650 的博客首頁 (450 bytes) () 05/04/2012 postreply 11:21:34

請您先登陸,再發跟帖!