老土, 你說我該怎麽辦.

來源: woaibeijing 2012-03-29 07:23:05 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1478 bytes)

唉, 怎麽說呢, 工作上發展,基本上是停滯, 沒什麽發展, 回頭看, 基本是沒什麽進步. 其實很多時候,找很多借口, 說倒底,還是自己的原因.  

我現在工作屬於是first line support, 在這個公司工作了有5年吧, 接觸的各種係統,技術不少, 不過由於工作本身限製, 和繁忙度,還有就是係統權限限製,  基本知道都是些皮毛. 都停留在first line support層麵.

這幾天年老婆連續生了兩個娃, 小的這個就4個月. 基本沒人幫著帶, 所以,下班回家,老婆看小孩, 我就是座飯,廚房裏的事情, 然後是給他洗澡, 我要抱著哄著睡覺, 有時早點,9點多他就能睡,有時候, 11點.  想著老婆看孩子一天了, 晚上,我回去, 就多帶帶孩子,就是哄他睡覺.  所以,這些事情搞完,基本就到10點多了, 才可以休息下. 有時侯早點.   

說實話, 沒什麽興趣,精力再學東西, 就看看網上的電視劇什麽,自己洗洗澡就到該自己睡覺的時間了.

我自己也知道,我必須進一步學,才有可能向前進一步. 自己對,數據庫,LINUX, SAP 感興趣, 時斷時續的看些資料, 沒有係統過, 時間無法保證, 還有就是好像沒什麽動力, 但還是有緊迫感.

總是定些計劃, 說下個星期,開始學這個,下個月開始學那個, 下個階段開始準備考這這個證書,那個證書, 每一個是徹底完成的, 很鄙視自己這個惰性和性格. 但似乎很難改的.

還有感覺壓力的地方,就是錢緊張, 我不說你也知道 first line support是多少工資, 養個房子養個家, 壓力很到.

我已經小40了, 不知道還有沒有什麽前途在職業上, 基本感覺自己就是一個LOSER, 說了這麽多也不知道說清楚沒有.  再有公司內部的誇組調動,很難, 基本都要有幾年經驗的人在那個領域. 也不能說一點希望沒有,但很小.

所有跟帖: 

老土說北京男是當之無愧職壇最價丈夫! -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (624 bytes) () 03/29/2012 postreply 08:20:54

謝謝老土. 您過獎了, 咱沒本事給人家好的日子, 出點苦力還是應該. -woaibeijing- 給 woaibeijing 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 09:04:47

真是職壇最價丈夫啊! -AidanMom- 給 AidanMom 發送悄悄話 AidanMom 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 10:24:34

抓革命,促生產,多生優生,多快好省的培養資本主義新一輩! -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 12:23:10

我的很多心理都和樓主差不多, -圓西瓜- 給 圓西瓜 發送悄悄話 圓西瓜 的博客首頁 (242 bytes) () 03/29/2012 postreply 13:37:59

Of Course 有高招能在les then 一年裏學會一門熱門的SKILL -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (102 bytes) () 03/29/2012 postreply 14:30:22

小木樁 ,圓西瓜 ,woaibeijing--- 老土老師點石成金的辦法在這兒,請來這兒看看別人怎麽找到好工作的 -我邊走邊問- 給 我邊走邊問 發送悄悄話 我邊走邊問 的博客首頁 (378 bytes) () 03/29/2012 postreply 16:30:58

孩子大點,老婆工作了就好了。40還是很年輕地,努力吧。 -meigui- 給 meigui 發送悄悄話 meigui 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 18:52:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”