被城管推翻賣紅薯的車子而無奈的坐在地下哭泣的老人

來源: 胡說之 2012-03-07 13:28:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (733 bytes)
回答: 這個國家的人到底是怎麽了大寫22012-03-07 11:54:28

什麽樣的社會選這種人當民意代表?

想起上大學時,一次上政治課,老師在講台上老調重彈,資產階級民主是虛偽的民主,比如197某年美國總統選舉,億萬富翁洛克菲勒家的第三代是副總統候選人,blablabla...

中學政治老師早就說過這事兒,一點兒也不稀奇,大家都在打瞌睡。不知道教務處的誰,把政治課安排在下午第一堂,真是體貼大家。

突然,坐在倒數第二排的一個同學,騰地站起來,無比激動地說:要是我有選票,我肯定選洛克菲勒,他能管理好企業,管理好個人財產,才有可能去管理好國家,誰會去選街頭失業的流浪漢、無產者當總統?連自己吃飯這點兒事都管不好,怎麽能管理國家大事?

大家全醒了,給他嘩嘩鼓掌。

老師一愣,眼睛眨巴了好半天,嘴哆嗦了好一會兒,就沒想出合適的話來維護她的教科書觀點,現在也沒想起來,到底是如何收場的。

所有跟帖: 

我就憤青一下還和我叫什麽真兒呀。 -大寫2- 給 大寫2 發送悄悄話 (139 bytes) () 03/07/2012 postreply 13:35:56

這種人多的地方,你也不敢去住呀 -胡說之- 給 胡說之 發送悄悄話 胡說之 的博客首頁 (487 bytes) () 03/07/2012 postreply 14:17:12

中,我寧可尿床上我也不去毛房。 -大寫2- 給 大寫2 發送悄悄話 (81 bytes) () 03/07/2012 postreply 14:25:06

我也同意你那同學的觀點。我發現,我爸那邊兒現在混得好的都是舊社會有錢有頭麵的後代,混得 -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (58 bytes) () 03/07/2012 postreply 13:50:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”