又見胡易之

來源: 林卡 2012-02-19 16:46:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2882 bytes)
1、胡易之見美女

A班的美女回國省親,返程前晚,上海幫的同學聚了一次。

美女的力量是無窮的。遠在北京的建築才俊都專程趕來了。這位才俊當年在學校是一幫自以為高大威猛的風流男生之一。不過人家驕得有道理,現在他和太太是建築界的新星,據說水立方就是他們給整的。

胡易之說,當年他坐在美女前排,上課時總回頭,找碴兒跟美女嘮嗑,比看老師還勤。

幫主揭發,以前胡易之常以工作繁忙為由而難見其蹤,這次不但積極參加,還帶來了六瓶酒,其中還有一瓶家藏茅台!

易之沒開車,一路坐地鐵而來。“早知這麽累,怎麽堵我也要打車了。”他說,“6瓶啊!我都快哭了。”步行從地鐵出口到飯店後,沒找到直達客梯,從一個看似貨梯的地方上得樓來,進了一個小門。我們都說,背了6瓶酒的酒夫,進貨梯正合適。

小門裏有一桌人正在吃飯。他一出現,就引來全桌人警惕的目光。易之當時背著一個大袋子,因為遲到,心裏有點內疚,神色有點慌張,東張西望地正在找門。桌上的大人對最靠近易之兄的小女孩說:把你(椅背上)的羽絨服看看好。易之兄看看自己的魁梧身架,說就我這身板,小女孩的羽絨服能穿上嘛?不過這說明上海人民的警惕性還是很高的,不錯,不錯。

2、胡易之論優秀人才

大家笑了一番,繼續天南海北地聊天。我們的投資總監說起對女兒的教育經,易之說:你對女兒管得太多了,而且,你給她灌輸的優秀的標準不對。

我問:那你認為什麽樣的人是優秀的人?

胡易之咂著幹了很多茅台的嘴,說:我認為,一個不給人添麻煩的人,就是一個優秀的人。哪怕你是掃大街的,隻要把自己的事做好,不給人添麻煩,你就是個優秀人才。

很多同學驚呼起來:你怎麽會有這種想法?不像呀!

我看過易之兄的博客,文采極好。他是個學佛的,字裏行間的悲天憫人之氣,還真是不容易跟他平日裏的嘻嘻哈哈聯係在一起。

3、關於方舟子與韓寒之爭

D班的機靈鬼小蔡來晚了。他跟易之、建築才俊初中即是同學,打鬧慣了的。才俊當年罩著小蔡,小蔡得以橫行鄉裏,把易之的手掌都給弄骨折了。易之說:小蔡跟我說,他對美女仰慕已久,一往情深,所以怎麽也要趕過來。小蔡“啊?”了一聲,馬上說:那是我在學你的話呢!易之說:看看,韓寒要有一半小蔡的聰明,現在就不會搞得這麽尷尬了。如今網絡信息量這麽大,炒作這麽厲害,不回應,沒幾天事情就會被人遺忘。易之做過網絡推手的行當,認識不少專業人士。韓寒確實是有推手在幫襯的。他還知道海南一個方舟子的資助人,在方韓之爭後,宣布不再資助方舟子。

為什麽呢,我們問。

就算他說的是真的,又怎麽樣?值得這麽搞嗎?韓寒終歸是一個標誌性的人物。胡易之說。

他立刻遭到圍攻。是啊,還原一個自然、真實的社會有什麽不好?韓寒的大膽直白令人讚賞,但如果他靠弄虛作假成了名,至少應該有個悔過自新的態度。

4、胡易之的第N個職業,和電動力學老師

我問他現在在做什麽?易之兄以他一貫的精氣神說,他在搞管理谘詢。各個行業的都有涉及,主要在外地,因為上海地區的企業,管理體係已經很上正軌了。

最後我問他在科大少年班時,電動力學老師是誰?他愣了幾秒,說是老土老師。

嗬嗬。

事實是,他愣了幾秒,說為什麽會問這個?

我說有網友宣稱是你的電動力學老師。胡易之大搖其板寸頭,說不可能不可能。如果他上過電動力學課,老師肯定不記得他,因為他幾乎從不上課,考試則是找人代考,所以連老師的麵都沒見過幾回。我真疑惑呀,少年班管得這麽鬆?

不知下次再見胡易之時,他會是個什麽樣兒?又在做什麽?

所有跟帖: 

胡易之沒胡說 -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (211 bytes) () 02/19/2012 postreply 17:28:41

哈哈,越說越不象胡說之了~ -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2012 postreply 17:43:35

老土有沒有教過湖南神童謝彥波? -湘西山民- 給 湘西山民 發送悄悄話 (788 bytes) () 02/19/2012 postreply 18:46:16

看起來少年班有點毀人不倦。 -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 (128 bytes) () 02/19/2012 postreply 19:28:36

謝彥波剛入學時,還帶著鐵環的. -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (55 bytes) () 02/19/2012 postreply 22:49:40

南京大學也有個少年班,不過沒有科大的有名。 -湘西山民- 給 湘西山民 發送悄悄話 (64 bytes) () 02/20/2012 postreply 06:53:42

少年班,教委直屬的重點大學幾乎都有 -胡說之- 給 胡說之 發送悄悄話 胡說之 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2012 postreply 10:44:57

我們這有少管所。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2012 postreply 11:28:42

以前有部電影叫《少年犯》。 -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2012 postreply 18:39:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”