回複:菜菜我也想問你呢

來源: veggiedoggie 2012-02-16 17:13:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (757 bytes)
回答: 菜菜我也想問你呢世界無童話2012-02-16 16:32:47

如果我沒記錯,你的狗狗是lab吧?那就沒辦法了,lab最大的本領之一就是掉毛。一般講,lab在冬天和夏天都會徹底換一次毛,那時候是一抓一大把地往下掉;但它們平時也掉毛,而且是非常極其十分地狂掉毛,如果是地板或者是磁磚地麵,一兩天不吸塵就是一團一團的毛毛到處滾來滾去。我的狗狗還不是pure breed的lab,還不象pure lab那樣是雙層毛,我看它是一年四季都在掉毛。恨得我想在它尾巴上綁個掃帚,讓它自己掃幹淨。

總的來說沒什麽好辦法,換溫和些的shampoo可能會少掉些,有些dried dog food也有幫助缺少掉毛的配方。另外,可以買個軟毛刷子(很象過去刷皮鞋的那種鞋刷,用那個給狗狗洗澡,brush dog,會刷下很多毛來;另外洗澡毛晾幹了之後,用那種軟膠的刷子給它們梳梳毛,能刷下一大堆,這樣也會好一些。沒辦法噢,少買些黑色,深色的衣服,多買些跟狗狗毛顏色差不多的衣服吧:)

所有跟帖: 

可以給狗穿網袋衣嗎? -灰衣人- 給 灰衣人 發送悄悄話 灰衣人 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 17:20:30

我不敢呐:人家釣上來的是魚,我撈上來的是狗,說不清啊這是! -veggiedoggie- 給 veggiedoggie 發送悄悄話 veggiedoggie 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 17:22:48

就是,完了一看,釣上來的狗還穿了條絲襪,咋整吧你說。 -大寫2- 給 大寫2 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 19:37:12

謝謝菜菜 -世界無童話- 給 世界無童話 發送悄悄話 世界無童話 的博客首頁 (25 bytes) () 02/16/2012 postreply 17:45:22

有個美國佬的故事 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (613 bytes) () 02/16/2012 postreply 17:57:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”