lay off 之後是一次拿補償金好還是按月拿?那個選項好? 急,必須周3答複HR,多謝!

來源: workinca 2012-02-14 20:11:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (746 bytes)

大家好,

我最近被公司解雇,想問

1. 如果不是由於公司效益不好,而是由於部門經理給出的原因是我不qualify position , 我還有資格領取政府的失業保險金嗎?

2. 公司目前給了2個選項: 1次領取補償金,2, 同數額的補償金分2個月發放. 這2個選項的區別HR告訴我是選項2包含公司的medical insurance,而選項1 沒有.我想問那麽選哪一個選項比較好?

1) 如果選1, 是否還能從政府部門領保險? 如果選2 是不是政府部門就不會在頭2個月發給失業保險了(因為在頭2個月還有公司的補償金) ?

2)  如果選選項1, 是不是比選項2 要交的稅多?因為是一次性發放, 而選項2 是分批發放?

多謝大家!我目前是已婚沒孩,傾向於選擇1, 這樣不影響從政府領取失業保險. 但不知道這樣做是否有風險. 因為公司HR要求明天必須回複,因此急懇請大家幫忙!

所有跟帖: 

1. LAY OFF & FIRE 都有資格領取政府的失業保險金. 2.同數額的補償金分2個月發放較好. -上山下鄉- 給 上山下鄉 發送悄悄話 上山下鄉 的博客首頁 (197 bytes) () 02/14/2012 postreply 20:30:36

祝你好運. 生活就是充滿UP & DOWN. -上山下鄉- 給 上山下鄉 發送悄悄話 上山下鄉 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2012 postreply 20:34:41

No difference for TAX -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (351 bytes) () 02/14/2012 postreply 21:55:47

回複:多謝大家給我建議, 我又谘詢了一下政府部門, 根據大家的建議選了option 2.再次感謝! -workinca- 給 workinca 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 18:16:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”