做為一個會計人,對會計深為厭倦,所以奉勸你從了老土的陽光大道

來源: 飛鳥和魚 2012-02-07 09:20:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (752 bytes)
回答: 人到中年,想重新找工作,求建議。blindheart2012-02-07 06:54:12

我是那種背景不硬的會計,有會計MASTER,自認為知識過硬,隻不過沒有美國學曆而已,加上懶惰,英語表達一直SO SO。

目前在一美國500強的總部財務部工作做SENIOR ACCT,公司看著蠻光鮮的,工資才5萬多塊,而且幾乎沒啥上升前途,上的快的都是年輕白人男性,白人女性次之,這會計工作對智商要求不是很高,反正白人做的好的也挺多,而且我是兩娃媽了,確實有力不從心之感,前幾天做年終報表,出了問題,問題不難,我能看到解決方法,但是覺得太費時間,我一直羨慕嫉妒恨的那個白人同事確實給力,人家連輳轉三天,周末全泡公司了,終於解決了,NND,我原來一直覺得老板偏向他,這麽一來,也服了,反正我是不可能這麽幹的。

自己覺得會計這破玩意兒挺簡單,但也沒混好,如今年紀大了,帶著孩子,看樣子是混兩年,說不定就退了回家了。奉勸有為青中年不要踏入這低薪大坑。

所有跟帖: 

我有美國的會計master 學位,在會計事務所工作的時候才4萬多,你已經很幸運了,能混就在那兒混吧,看在兩孩子的份上 -WanderDeer2012- 給 WanderDeer2012 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/07/2012 postreply 09:47:45

LOL,看來還有個同病相憐, 懷才不遇的。 -飛鳥和魚- 給 飛鳥和魚 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/07/2012 postreply 10:10:17

公司裏的會計一個出路是向finance靠近. -Aidanmom- 給 Aidanmom 發送悄悄話 Aidanmom 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2012 postreply 15:29:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”