冒先生滿擰了。是大老板差點跟人掐起來。我從來都是息事寧人的。

來源: Cathy_Bay 2012-02-02 16:39:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1221 bytes)

那時剛過一個大的動蕩,餘震不斷,公司裏謠言四飛。我那會兒的group已經有點人手過剩。人人都閑著,隻有我這忙得不亦樂乎。可又沒人能幫我。老板就要來個head count給我。找candidates可真難呀。好不容易才從幾十份cv裏挑了5個screen。然後就隻剩下一個還行。recuiter安排麵試。可好長時間都沒消息。我問recruiter怎麽回事。她大吃一驚,說你們那個名額不是沒了嗎。我傻了。沒聽老板說呀。結果她從另一個group的AD那聽來的。他也想要這個candidate來麵試。AD告訴recuiter先讓他們麵這個人。我跟recuiter說繼續schedule 我這邊的 interview。轉頭給老板email問怎麽回事。老板和大老板都在外麵開會。老板說不知道這事,但也不敢說沒有,問大老板。這下捅了馬蜂窩,大老板火了。email指示要把造謠的人揪出來。要證據,要找hr,等等。感覺他想和人打一架,過過癮。我見這架勢,就告訴recruiter我這兒沒問題,讓人趕緊來。那個group必須等我這邊完了再說。另外告訴老板沒那麽嚴重。那邊隻是順口胡說,不影響我們招人。這才平息了此事。candidate來了。我這個後悔。就為這麽個主還差點和另一個group傷和氣。那candidate就是典型的賊眉鼠眼一類,一看就知道非善類。看一眼就pass了。老板問我覺得怎樣。我先說沒發現什麽問題。他問what's the problem. 我隻好說I don't  trust him. 老板本來還挺喜歡這主的。聽我這麽說,不再說什麽。pass了這個。大概因為我們沒要,那個group也沒要。那個AD後來也走了。

所有跟帖: 

這個要重打爐灶另開張,要置頂呀。 一眼就pass了,命苦啊! -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 17:11:10

澄清一下,一眼pass是心裏pass。程序還是走了。證明 -cathy_bay- 給 cathy_bay 發送悄悄話 cathy_bay 的博客首頁 (33 bytes) () 02/02/2012 postreply 17:31:35

馬雅!老二,俺也要閃了。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 18:05:00

cathy - is AD the same as sr manager? thanks -usinca- 給 usinca 發送悄悄話 usinca 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 18:12:24

no. not even close. associate director -Cathy_Bay- 給 Cathy_Bay 發送悄悄話 Cathy_Bay 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 18:28:51

associate director > sr mgr ? -usinca- 給 usinca 發送悄悄話 usinca 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 18:31:04

no. ad的大老板跟我的大老板一級 -cathy_bay- 給 cathy_bay 發送悄悄話 cathy_bay 的博客首頁 (32 bytes) () 02/02/2012 postreply 18:48:13

no. ad的大老板跟我的大老板一級 -cathy_bay- 給 cathy_bay 發送悄悄話 cathy_bay 的博客首頁 (32 bytes) () 02/02/2012 postreply 18:48:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”