這個招聘雇主是在耍太極嗎?我還有戲嗎?懇請高人支招解惑!!

來源: 訪冬 2012-02-02 09:30:13 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1950 bytes)

最近在找工作,遇到一個比較奇怪的雇主,希望壇子裏的眾高人幫忙解惑。

一個多月前通過了三輪電話麵試,然後三個星期前去ONSITE,一切都還順利,而且每個麵試我的人都是很SERIOUS的,和VP談的時間最長,談了三個小時,因為這個工作位置是這個VP的直接下屬,(這個VP是意大利籍)。傍晚告別時VP笑容滿麵,希望我盡快給他們我的REFEREES,說過兩天HR的人可能會打電話給我,還說兩三天之內會告訴我他們的DECISION。

我回去後第二天就給了兩個REFEREE給他。然後整整一個星期都沒有任何音訊。

我想可能是沒戲了,可是那個周日卻又收到了VP的EMAIL,說他收集了那天麵試我的所有人的反饋,都是POSITIVE的,接下來會盡快聯係我的REFEREE,然後在第二周之前給我答複。

後來他聯係我的REFEREE也是拖拖拉拉,而且過程很狗血,他先問我的REFEREE什麽時候方便打電話,我的REFEREE給他訂了個時間,然後他沒有履約,隻說自己很忙沒有來得及打電話,沒有道歉就再次跟我的REFEREE訂時間,結果第二次又放了人家鴿子。。

又一個星期過去了,那個VP沒有提前約時間就給我的REFEREES打電話了,一個接到了,另外一個MISS了,後來主動給他打回去的。兩個電話都聊的很多,大概半個小時。

這裏補充說明一下,我一共在兩個公司工作過,第一個我待了五年,然後是三年的CAREER BREAK(因為在家生孩子),第二個就是現在的公司,我已經在這家工作了近兩年。我提供的REFEREES一個是我第一個公司的,一個是現在的合作夥伴,他來自另外一個公司部門。

然後這個VP給我發了EMAIL,要求提供另外的REFEREE,理由是一個REFEREE雖然知道我的工作細節,但是他太久遠了。另外一個REFEREE雖然跟我現在的工作有關,但不太熟悉我的工作細節(真是廢話,我的合作夥伴怎麽會知道那麽多細節?)

本來我對這個工作很感興趣,現在被折磨得很困惑,符合他要求的REFEREE就隻能是我現在的老板了,可我怎麽可能把現在的老板當我找工作的REFEREE呢?要是跳槽沒成功我還怎麽在這裏繼續混呀。我實在是找不出來更好的REFEREE。

我需要放棄嗎?這個意大利人葫蘆裏麵賣的什麽藥?大家幫我分析分析吧,同時也求祝福,多謝多謝!!!

所有跟帖: 

回複:這個招聘雇主是在耍太極嗎?我還有戲嗎?懇請高人支招解惑!! -屋漏痕- 給 屋漏痕 發送悄悄話 屋漏痕 的博客首頁 (304 bytes) () 02/02/2012 postreply 09:46:23

是,有的人通過查推薦人建立自己的 關係網。 -lavendar99- 給 lavendar99 發送悄悄話 lavendar99 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 09:48:56

雞肋都算不上 -上山下鄉- 給 上山下鄉 發送悄悄話 上山下鄉 的博客首頁 (159 bytes) () 02/02/2012 postreply 15:49:48

別掛在心上,趕快找別的去吧。就象二子一樣!好的有的是。 -千裏追風俠- 給 千裏追風俠 發送悄悄話 千裏追風俠 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 16:49:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”