要不要說明極短的工作經曆和想quit原因

來源: spotting 2012-01-29 17:12:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1077 bytes)

事情經過是這樣的..

去年11月份離開了R 公司, 當時R公司裁人裁得人心慌慌, 我的manager都被layoff了.所以我當時有點衝動又有點太rush 的選擇了一個小公司. 其實當時也很矛盾,俺是一向不喜歡在太小的公司工作的,感覺做事不正規而且WORK LOAD 太多,JOB ROLE 的DEFINE 也不是很清楚. 可當時頭腦一熱就跳了, 再說那會兒也沒有什麽別的更好的選擇.

現在在這個小公司上班不到3個月, 果然不出所料, 發現自己很不開心,很不喜歡公司的有些WORK PROCESS, 非常後悔當時沒沉得住氣等到一個自己比較喜歡的OFFER才跳. 下星期要去另一個大公司麵試了..很想得到OFFER, 換句話說當時跳槽時要能有這麽一個OFFER 做比較,我肯定不會選擇現在這個小公司.

問題是現在幫我聯係這個工作的獵頭和公司的HIRING MANAGER 都不知道我目前的這個工作,以為我還在R公司呢. 因為我的簡曆從未更新過加上現在這個小公司.

現在我麵臨填寫下周等待麵試的JOB APPLICATION 和 FACE TO FACE 的INTERVIEW. 我要不要照實寫上我現在的工作呢? 寫吧, 我怕解釋不好為什麽不到3 個月又要離職的原因給人印象不太好.畢竟我很想得到這個OFFER, 不寫或說吧, 又怕BACKGROUND CHECK 被查出讓人覺得隱瞞工作經曆,NOT VERY HONEST.

要是你會怎麽辦呢?

所有跟帖: 

已經上了payroll的話,背調應該會知道的。 -pan_xyang- 給 pan_xyang 發送悄悄話 pan_xyang 的博客首頁 (251 bytes) () 01/30/2012 postreply 08:51:06

要是我就不會說。 -大寫2- 給 大寫2 發送悄悄話 (124 bytes) () 01/30/2012 postreply 17:04:03

對,這才是潛伏人員的心理素質 -胡說之- 給 胡說之 發送悄悄話 胡說之 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2012 postreply 17:20:37

就是。沒被抓到之前堅決說自己是犀牛,抓到後才承認自己原來是河馬。 -大寫2- 給 大寫2 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/30/2012 postreply 17:31:10

不要說。查到了,就認栽,凡事總是有風險的。 -szs11- 給 szs11 發送悄悄話 (77 bytes) () 01/30/2012 postreply 19:28:14

覺得這種情況一定要說實話,否則解釋起來很麻煩。可以用很好的理由現在說清楚。比defense要好得多。 -cathy_bay- 給 cathy_bay 發送悄悄話 cathy_bay 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 09:18:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”