老中多的工作環境好還是老美多的好?

來源: 我是紙老虎 2012-01-10 08:12:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (664 bytes)

上班發帖,挖資本主義牆角.嗬嗬.

姐近來特別地戀上職壇.刨根就底,都是孤獨惹的禍.

原來的公司很多中國人,第一代移民,說共同語言.隨便跟人聊聊,就一職壇了.

現在同一公司的子公司,南方小城市,沒有同胞.沒有機會說中文,寂寞啊!

跟美國同事關係好,但話題膚淺,除了工作,可以說weather, kids, presendential election, recession, football, etc. 但說實話,覺得大部分的office conversation沒什麽有深度的話題.更不用說跟中國文化有關的話題了.他們所知甚少,沒人對中國話題感興趣.

有一次lunch conversation,我口無遮攔,發表了一通對美國派兵Australia的批判,估計現在上了黑名單了.

職壇高手們,有過我這樣的感受嗎?有人換工作是因為要找組織的嗎?

所有跟帖: 

錯別字,presidential -我是紙老虎- 給 我是紙老虎 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/10/2012 postreply 08:28:46

換工作是為掙銀子吧。 -燕園- 給 燕園 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/10/2012 postreply 10:14:11

姐!您應該出門找倆螞蟻,看它們打架玩。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2012 postreply 14:50:12

跟老美聊天,有很大益處。 -千裏追風俠- 給 千裏追風俠 發送悄悄話 千裏追風俠 的博客首頁 (311 bytes) () 01/10/2012 postreply 17:22:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”