不是高人,但是我的是在工作中與人建立良好的互動,信任和關係。

來源: justasked 2011-12-04 06:09:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1012 bytes)

比如一起做一個項目,做的時候你很認真,熱情,不厭其煩地解決問題。。。項目之中或之後,還保持良好的互動,一起吃飯,聊天,總能找到共同關心的話題。下次見到他/她,打招呼,提起他/她的家人(比如孩子怎麽樣了,他/她上的那個課怎麽樣了。。。),再一起吃個飯。。。聯絡感情。人緣好很重要。

舉個例子,我以前的單位,100多人,隻有2個中國人,那位同事還經常出差,又不在一個部門。所以基本就是我一個中國人。我剛到單位就是一剛畢業的學生,英文也不好,人家都是經驗豐富的“老人”。我利用自己懂一些新技術,幫部門的“老人”解決了一些困擾了她們很久的問題,她/他們剛開始對我愛答不理的,還一肚子牢騷,說話很不客氣,我試了幾次把問題解決了,還非常友善熱情地提醒他們怎麽避免類似問題,總之讓人很舒服。從此他們有人請我吃飯,有人和我做了朋友,見了我就打招呼,聊天,有的還跟我抱怨一下老板,同事。。因為我跟他們沒什麽利益衝突,沒圈子不傳話;有人在我離開後,主動做我下一個工作的推薦人。我覺得很開心。他們每年對我的評價都很好,讓我的老板很高興,證明他沒雇錯人。:) 誇自己一下。希望你找到適合自己環境和個性的方法。

所有跟帖: 

這是正路。 -cathy_bay- 給 cathy_bay 發送悄悄話 cathy_bay 的博客首頁 (117 bytes) () 12/04/2011 postreply 06:14:00

把工作做好, 提高業務水平.才是硬道理 -oracle64- 給 oracle64 發送悄悄話 (36 bytes) () 12/04/2011 postreply 16:29:30

回複:把工作做好, 提高業務水平.才是硬道理 - 確實是這樣的 -snowflying- 給 snowflying 發送悄悄話 snowflying 的博客首頁 (19 bytes) () 12/04/2011 postreply 23:13:31

回複:不是高人,但是我的是在工作中與人建立良好的互動,信任和關係。 -Forgetpw- 給 Forgetpw 發送悄悄話 (224 bytes) () 12/04/2011 postreply 12:18:52

那你得想法擴大社交圈子,比如公司內部的活動,讀書會,校友,一起培訓,上夜校 -justasked- 給 justasked 發送悄悄話 justasked 的博客首頁 (647 bytes) () 12/04/2011 postreply 14:15:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”