同感,

來源: LilyBD 2011-10-24 10:02:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10008 bytes)
回答: 匆匆寫幾句,希望大家不要誤解而已justasked2011-10-23 20:36:52

這是前些天我貼在子女壇。我到哪都有一兩個男同事拿我和他們不爭錢的老婆比。我說你應知道我了什麽。你老婆和孩子們甜蜜的在一起時,我和你們一起從從一個會議室轉站另一個會議室

看到上麵的臨終貼,很多人後悔工作太多,

那又有幾個人可以在清醒時,健康時輕易放下擁有的事業,名利呢,多和家人在一起呢?

今天早上上班的路上,看到一個媽媽推著兩個很小的孩子。後麵的那個小男孩不停回頭衝媽媽笑,媽媽也衝著他笑。突然覺得為了工作miss了很多人生中美好的東西。不知是這情景太遙遠,還是太少。在我記憶裏都很模糊了。當年老大,老二都被送走過,雖說幾個月,還是miss了很多重要的時刻。後悔得很。生了老三後,產假快休了一年,算是和他待的時間久。他快一歲時找了工作,又開始加班加點。有個星期六我要去加班,一歲多的他不想讓我走,在drive way上哭。心都碎了。當時我有個猶豫的job offer, 比較輕鬆,那一刻讓我下決心就去了。那個工作真是朝九晚五的工作。說是full time其實part time就可做完。幾個月後,開始覺得無聊,在4大呆慣了,看那幾個下屬全是到點就走,即使忙的時候也這樣。 這時前麵那家加班的公司用更好地title和錢召喚,禁不住誘惑,又回去了。那幾年啊真是在痛苦中學了很多東西,但同時也失去了很多家庭的時間。今天看到這個媽媽覺得很感慨啊,是不是女人整天就在這魚和熊掌兼糾結,然後一生就過去了?

所有跟帖: 

know what you really want is important. -朱珠兒- 給 朱珠兒 發送悄悄話 (106 bytes) () 10/24/2011 postreply 10:28:00

我就選擇朝九晚五的工作,我們家離了我不行。公司離了我照樣。 -莉莉百合- 給 莉莉百合 發送悄悄話 莉莉百合 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 10:44:01

問題是如果你離了公司呢?你的人生價值受不受影響呢? -朱珠兒- 給 朱珠兒 發送悄悄話 (25 bytes) () 10/24/2011 postreply 10:49:47

我做自己能MANAGE的工作,就行了。 -莉莉百合- 給 莉莉百合 發送悄悄話 莉莉百合 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 10:53:48

這世界沒有完美的解決方案。 -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 (819 bytes) () 10/24/2011 postreply 11:24:58

回複:同感,謝上麵幾個姐妹的回複,孩子是心中的牽掛,尤其是他們生病或工作忙的時候,總覺得愧疚。 -justasked- 給 justasked 發送悄悄話 justasked 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 18:25:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”