請教:如何應付不感興趣又危機重重的任務

來源: TechLadder 2011-10-21 21:15:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (832 bytes)

剛到一個新的公司六個月,開始的兩個項目做的順風順水,用戶評價很高,在公司已經慢慢建立名聲。現在遇到麻煩了:老板要我去開拓一個新的領域,這是個難啃的骨頭。我們公司曾經請外麵的很好的contractor做了五年,最後還是個爛攤子。我們公司隻有我有那方麵的經驗,所以老板就分派那個項目給我。我深知項目的難度和希望不大的成功,我當初就是覺得做那個領域太難,盡是吃力不討好的活,才轉到新公司做不一樣的活。我有這幾種的選擇:

A.堅決不幹。問題是老板技術很弱,他並不知道這個項目有多難,他會認為我跟他作對,他想開拓新領域,多創造效益,好望上爬,我不做有點堵他的路。

B.硬著頭皮上。問題是我已經不感興趣,項目又需要太多的公關技巧,這不是我的長處。如果失敗,我相信我的老板會豪不猶豫地指責我,甚至下次借機把我幹掉。

C.找出足夠的別的理由不做。Convince 老板這個項目風險太大,時間太長,不是low-hanging fruit.

高手請支招。多謝!

所有跟帖: 

C -Cookie她爹- 給 Cookie她爹 發送悄悄話 Cookie她爹 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2011 postreply 22:15:57

實在感到有些為難 -TechLadder- 給 TechLadder 發送悄悄話 (608 bytes) () 10/22/2011 postreply 13:29:51

D -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2011 postreply 10:14:13

跟老板談談,曉以利害 -龍少爺- 給 龍少爺 發送悄悄話 龍少爺 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2011 postreply 15:30:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”