嗬嗬,這話是我跟吳宗憲學來的

來源: veggiedoggie 2011-10-04 20:09:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (956 bytes)
回答: 好像沒太明白您的意思. 展開說說?weiweimei2011-10-04 18:57:32

吳宗憲和張菲搶台灣娛樂圈一哥,掐得不亦樂乎。菲哥生猛些,去攝影棚錄節目,迎麵遇到憲哥,鼻孔仰到了天上,恨不能噴出一鼻子冷氣,把憲哥凍成冰柱。然後就有好事的問吳宗憲,下回遇到張菲怎麽辦,吳宗憲就說:他不動我不動,他一動我亂動。吳宗憲的節目我不愛看,可他講的話我喜歡,充滿了各種各樣的小智慧。比如這一句,裏麵至少有兩個信息:菲哥虛張聲勢狠在臉上,憲哥胸有成竹根本不在乎;另外就是,遇到這樣的事情,一動不如一靜。靜的那一個總是有優勢的:單看看你要怎麽做,你不動我不動,你動我才動,所以我總是留有餘地。

我記得老土老絲說過,他見到誰都打招呼,SAY HELLO。我覺得這是很厲害的:做人有自己風格,根本不在乎別人的態度響應,不是每個人都有這個胸襟度量。在第三個人看來,人品高下立現。你這麽在乎,說明你拗不過自己,你介意啊。可是,你介意什麽呢?:)在我看來,你對這個同事確實很好,就是有些公私不分:你希望私交裏對同事的好能在公務上得到回報,至少要被領情。然而,私交裏對人好,其實是對自己對上帝交功課,可以放也可以收,不必求回報;公務上是另外一回事,該怎樣就怎樣。

所有跟帖: 

非常好的見意。 為以不變製萬變!謝謝! -weiweimei- 給 weiweimei 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2011 postreply 06:33:49

哎呀呀,姐! -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 (443 bytes) () 10/05/2011 postreply 06:41:47

是啊是啊,這PHD還沒畢業呢,就這麽牛了。這要是畢業了,還不。。 唉。。。  -豬啊豬- 給 豬啊豬 發送悄悄話 豬啊豬 的博客首頁 (47 bytes) () 10/05/2011 postreply 07:26:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”