最近的一個麵試,主要是講薪水,需要告訴別人自己的底線嗎?

來源: exporeg 2011-10-04 15:53:24 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (780 bytes)

上周收到phone interview,問了幾個常見的問題就過了,說這周麵試。因為沒有phone interview的經驗,沒有把麵試我的人名記下,結果發thank you note的時候還發錯了(EMAIL在網站找的)。

今天去麵試,還是麵試同一個人。 也還問了那幾個問題。關鍵的還是salary。 這份工的薪水會比現在低,但我胸無大誌,隻想工作輕鬆一點,所以低一點也無所謂。他先問我現在拿多少,我直接說了。他好像不高興,說給不了這麽多。 然後問我最少能接受多少。 我沒正麵回答,接下來說,主要對這份工作感興趣,薪水是可以商量的。然後他點點頭,說了別的。  

麵試大概15分鍾就結束了。結束之前說,我是第二個麵試的,後麵可能還有別人要麵試,讓我等幾個星期。

現在想給他發封thank you note,請問我需要告訴他我薪水的底線嗎?感覺這是interviewer最concern的。基本上還是很想去的。 

所有跟帖: 

不能說,你要反問他們的range是多少。 -水波藍影- 給 水波藍影 發送悄悄話 水波藍影 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2011 postreply 16:26:21

水波藍影波光芳華,先講二娃就是輸家.反問range很好辦法,下次麵試不要忘了. -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (279 bytes) () 10/05/2011 postreply 08:11:16

記住了,再不會忘了 -Exporeg- 給 Exporeg 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2011 postreply 08:44:29

I think you did the right thing -Nshen6- 給 Nshen6 發送悄悄話 (459 bytes) () 10/04/2011 postreply 20:09:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”