替雍正說兩句話啊

來源: LilyBD 2011-09-29 20:55:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14055 bytes)

這野史上,電視劇裏啊雍正基本是個負麵人物,什麽篡位啊,狠毒啊。。俺覺得他是個好皇帝  首先民間傳的那“傳位十四子“被他改為“傳位於四子“就不可信。這漢文可改,滿文咋改? 康熙選他當皇帝是經過周密考慮的。他不是皇子裏最有才,最能幹的,卻是最可托以重任的。至於其他阿哥 都有什麽問題,選了這個阿哥會對別的阿哥造成什麽後果,為什麽人氣那麽旺的老八, 屢立戰功的老十四沒當選,這裏麵都有個平衡,製約的原因。雍正的當選勝在低調, 不露聲色,這點和曹丕有些像。

公司有時升上去的人讓人大跌眼鏡。其實背後都有原因的。有次我和我老板對升下麵兩個人裏的哪個頭疼,兩個都很好可這個有這問題,那個有那問題。 最後居然升了個開始根本沒考慮,優點和缺點都沒那麽突出的人。 

雍正當皇帝這13年,其實是做出了很多政績的。 沒有他和康熙的鋪路,哪會有什麽乾隆盛世。就像被曆代吹捧得很神的漢武大帝一樣,沒有文景之治在先, 這漢武帝那還不得內憂外患,哪有時間和那麽多美麗的女子傳出千古傳唱的故事。這史上美名盛傳的乾隆爺三下江南真是考察民情去了嗎?嘿嘿。他這英明的皇帝出了和紳這腐敗的下屬,是不是說明點問題?反之,雍正就沒這些緋聞也沒有貪汙腐敗的下屬。他在位時對貪汙腐敗打的很嚴。曾有“雍正一朝無官不清“之說。我看他在史上留下壞名聲,和他鐵麵無私,喜怒無常,六親不認很有關。

看看年羹堯和隆科多,從權頃一世到頃刻間家破人亡,這中間當然有很多原因,但有一點就是不能持寵而驕。  有時看公司裏的當權人物也是這個下場.   雍正還一個特點就是別想用馬屁打動他.  這點上昏庸的皇帝事做不到的, 不但馬屁受用, 還對不溜須拍馬的人予以打擊.  像不像我們在公司裏看到的一些老板們?  馬屁要拍對了, 拍不對, 一般的皇帝也就不予重用罷了. 雍正可不一樣,  有個要下任的雲南巡撫建議修洱海.  雍正說你快卸任了,還提出這種建議, 明明是想你的下任幹活,你來拿credit ,  好吧,我就讓你自己掏錢來修河。有這樣的老板,誰還敢不幹活光拍馬屁拿credit?所以他是個行的正的好皇帝。

我就欣賞這樣的老板。像俺老板,啥馬屁都聽著,喝兩口酒和誰都是哥們。等一工作起來,誰都不認識了,活幹不出來,拍多少馬屁也沒用。最不喜歡就是平時因和某些人私人關係好, 工作起來對別人尤其是幹活的人很不fair那種。像昏君一樣,聽了小人的讒言,就把忠良殺了。 

看老豬,小菜討論四阿哥,上來說兩句。又太嚴肅了,就一電視劇而已。估計你們看那台灣口音的4阿哥不順眼吧?去看看何銘的生活照吧,能嚇你一跳。 我還是覺得他在美人心計裏好些。 

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 替雍正說兩句話啊
  • 對不停加班的人推薦本書:Coffee at Luna's
  • 在大山裏的日子
  • 說說我這兩個禮拜工作上痛苦的經曆吧
  • 說說我這兩個禮拜工作上痛苦的經曆吧
  • 所有跟帖: 

右傾翻案風。有次跟入美國籍的人說“太祖。。。”,此人大叫“你是不是國民黨”。我靠 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (60 bytes) () 09/29/2011 postreply 21:06:32

你和他說朱元璋?咱們這壇裏有個皇上知不知? -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2011 postreply 21:08:34

在哪蹲著? -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 11:27:45

沒沒沒。。 偶就喜歡4阿哥。。 嘎嘎。 -豬啊豬- 給 豬啊豬 發送悄悄話 豬啊豬 的博客首頁 (244 bytes) () 09/30/2011 postreply 06:57:18

沒沒沒。。選擇麵太窄,應該把1-14諸哥哥們都拖出來好男兒一下下 -veggiedoggie- 給 veggiedoggie 發送悄悄話 veggiedoggie 的博客首頁 (63 bytes) () 09/30/2011 postreply 07:34:34

Veggie: don’t forget to give some credits to your boss’s boss. -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (707 bytes) () 09/30/2011 postreply 07:58:30

Lily姐,謝謝你! -veggiedoggie- 給 veggiedoggie 發送悄悄話 veggiedoggie 的博客首頁 (684 bytes) () 09/30/2011 postreply 08:44:56

You are so sweet, no wonder all your bosses like you -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (23 bytes) () 09/30/2011 postreply 09:41:42

文學青年 -bluevale- 給 bluevale 發送悄悄話 bluevale 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 19:30:50

請您先登陸,再發跟帖!