回複:還是老問題 -----

來源: 蕭湘仙子 2011-09-26 18:30:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1076 bytes)
回答: 還是老問題 -----cloudcloud2011-09-26 10:38:55

有些hiring manager會緊追這個問題到底,我最近去Siemens麵試procurement manager,我自我介紹時,在上家公司做了10個月離開的原因是 restructure

1. Laid off or resigned? - Resigned

2. Why Restructure? - Business downturn1/2/3/ reason

3. Why Resigned? Business downturn,+ relocate 

4. Why do you haven't find the job after 2 month you resigned? Register course 6 Sigma.(job requirement 需要的)

辭職後,去GE、Siemens和HP麵試。去GE麵試的感覺很沒有信心,黃了,現在我在等Siemens和HP的結果。沒有信心是在前麵的公司很不愉快,有點抑鬱,辭職後將近2個月才恢複。

真正辭職原因是與上司關係不好。招我進去的頭在不久離開了公司,改為向finance controller 匯報。很難一起合作,她是一個喜歡幹預型和權力欲強的,但不懂業務。有些信息沒有及時給我。最後大老板來問我,我一頭霧水。我是SCM manager,在年初全球CEO巡視時,我的大老板指定我代表分公司作PPT匯報,最後CEO說了一句-- I believe the unit will be upgraded.

我很有passion去做我的工作,但power不夠時,或許是排錯隊時,沒有選擇。很戲劇性的,我離開公司後2個月,finance controller被fired.

所有跟帖: 

沒關係,一切都會慢慢好的.祝好運 -deep-sea- 給 deep-sea 發送悄悄話 deep-sea 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2011 postreply 18:49:25

How would you answer this question? -蕭湘仙子- 給 蕭湘仙子 發送悄悄話 蕭湘仙子 的博客首頁 (1383 bytes) () 09/27/2011 postreply 22:03:32

那你現在是不是可以申請回到原公司工作? -朱珠兒- 給 朱珠兒 發送悄悄話 (89 bytes) () 09/27/2011 postreply 03:42:41

退一步海闊天空...硬撐會是死路,把身心健康搭進去就不值了。 -usinca- 給 usinca 發送悄悄話 usinca 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2011 postreply 07:11:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”