這個怪圈,已經伴隨了我很多年。

來源: 豬啊豬 2011-09-23 07:42:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1326 bytes)
回答: 老豬,友情提醒你一下吧,LilyBD2011-09-22 19:15:52

第一次是剛畢業,馬上就挽起袖子幹革命的朝氣和蓬勃。 去聽一個講座,立刻發現問題,和主講者探討後,覺得我們公司多交稅了。

回來後馬上和稅務局聯係,天天開始了請客送禮的行當,一級一級地攻克,想想啊,才20出頭的小姑娘,笑眯眯地和不同的政府官員邊吃邊講條件,現在還記得有次吃的是一蛇三吃,現場殺生,嘎嘎。其實TNND法律條文寫得清清楚楚地,但要想退款,這些工作不能不做。

結果怎麽樣?幾百萬的退款,功勞全被我們老板搶去,從頭到腳他就陪吃了一頓飯!! 我就徹底看透了啥叫老板,一怒之下,跑美國了。結果發現這命還飄洋過海跟到美國來了。

謝謝你的提醒,多年的江湖闖蕩,我其實早知道了不能光芒四射了,而且覺得自己裝的很好,很低調,很低調,可能有時候在老板糊塗的時候實在忍不住SHARP了一下吧。其實想想自己也挺不容易的,老板在的任何場合我都不多說話,直到老板說,下麵這個問題讓豬來回答,我才敢開口,我裝得還不夠嗎?一開口,就把他們扯出三萬裏遠的話題給哢嚓了,因為出發點都是錯的。老板在,我沉默得跟金子一樣的,老板不在,我活躍得跟蝴蝶一樣,我容易嗎?

Lily, 你說我咋辦?老板把我見皇上的任何機會都哢嚓了。我總不能老在男廁所門口等大老板吧?其實我沒想取代我們老板,隻是想多掙點錢,家裏不是上有80歲的老母,下有嗷嗷待哺的嬰兒嘛?嘎嘎。

算了,不說了,正琢磨著中午去哪裏用公款狂吃呢,拉一票人出去美其名曰慶祝稅季結束!!靠,一吃解千愁呀。。

(悄悄問一下,你給老土啥紅包了?腫麽老置頂呀?嘎嘎)

所有跟帖: 

紅包沒看見送,老見到她抖五花三層小腰條,土班也是人啊,架不住這份美麗的得瑟。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2011 postreply 10:27:13

你的功勞就是老板的呀,這是原則問題, 不能糾結。 自己當老板之後, 也是一樣原則。 -飛鳥和魚- 給 飛鳥和魚 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2011 postreply 10:42:46

OMG, you were doing tax already while you were in China? -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (312 bytes) () 09/23/2011 postreply 11:04:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”