請教這種情況的最佳應對策略

來源: DCH 2011-09-10 10:17:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1579 bytes)

請教這種情況的最佳應對策略

有一個項目,BUSINESS 提出需要,公司通過我們組(也在BUSINESS 部門但屬於GENERAL MGT 和SUPPORT 性質)立項,我們在內部和外部招標,最終雇一夥老印CONSULTANTS來接單,然後我們組顧我作GENERAL PM 監管項目進展,當然重要決定由我們組和BUSINESS 的頭決定。  我現在頭痛的不是這幫老印,他們對我挺服從的,即使我加入項目的時間不長。 也不頭痛內部其它組,都很順。我頭痛的是BUSINESS 的一個ANALYST(白人老美),他事事出麵,大會小會會上會下總想DRIVE和CONTROL,各組向我們匯報時他也強白,想LEAD;有點屁事就去越過他的上司向BUSINESS 的頭匯報,要求APPROVAL,越組越級到我們組大頭兒那兒匯報;對我表麵友善,但時不時會居高臨下說話給我ADVICE。 這人喜歡LEAD,CONTROL, 喜歡要求別人得到他的APPROVAL。有次我對老印的頭兒向我詢問的簡單的OPERATIONAL決定寫了EMAIL APPROVAL,他看見後居然悄悄發話給我的上級問:他得到許可對項目發這樣的EMAIL 嗎?我的上級比較怵BUSINESS 的人,要我以後順他,他喜歡CONTROL, 就讓他有那種感覺。 但他自己份內的事幹得並不好,BUSINESS REQUIREMENTS 寫得含糊不清,導致項目幾次延時。他都把責任往老印身上推。也許我到目前為止做人做事都還不錯,BUSINESS 決定項目結束後給我延CONTRACT,甚至在考慮將來長期聘用在他們那裏。而最初的CONTRACT 不是他們給的,是我們組。

這個ANALYST級別不高, 權力太大,我有點不知如何應付。他完全有種一人之下,萬人之上,憑著自己在BUSINESS 的 ORGANIZATIONAL 優勢,處處插手,欺負其他組。我覺得當初在職責和職權上就沒定清楚,他一定覺得他是MANAGER。而這層紙,出於POLITICS 的緣故,誰也不想去挑破。

目前有種委屈求全的感覺,白天不順心,晚上也睡不好,甚至想走人。同時覺得這是一個挑戰,需要書本外的智慧。

所有跟帖: 

沒完全仔細讀您的帖子 -ntking- 給 ntking 發送悄悄話 (701 bytes) () 09/10/2011 postreply 10:57:43

有兩點需要說明 -DCH- 給 DCH 發送悄悄話 (352 bytes) () 09/11/2011 postreply 09:02:27

你是contractor嗎? 是的話,想想什麽是你最關心的? -deep-sea- 給 deep-sea 發送悄悄話 deep-sea 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2011 postreply 14:19:09

我是做護士的,我的工作中這種人隨處可見,我也頭痛著ing -aywl- 給 aywl 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2011 postreply 02:41:46

謝謝樓上幾位的意見。特別希望看到和BUSINESS 直接打交道的PM 的建議 -DCH- 給 DCH 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2011 postreply 09:05:08

回複:謝謝樓上幾位的意見。特別希望看到和BUSINESS 直接打交道的PM 的建議 -wave_forest- 給 wave_forest 發送悄悄話 wave_forest 的博客首頁 (159 bytes) () 09/11/2011 postreply 11:49:27

做過3年的PM,客戶都是很大名氣的投行.經驗就是誰批都無所謂.contractor,錢多工長最重要 -deep-sea- 給 deep-sea 發送悄悄話 deep-sea 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2011 postreply 21:02:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”