騎驢找馬到了關鍵的一步了, 請教老大們.......

來源: littlesand 2011-08-23 11:02:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (23058 bytes)
本文內容已被 [ littlesand ] 在 2011-08-23 11:05:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我是騎驢找馬.2個月以前recruiter Y 公司有個職位適合我.他們招的職位是engineer, 我說對Enginner的職位沒有興趣,recruiter說可以是associate directorlevel 雲雲.給了我一個工資範圍是1x0 K - 1(x+1)0 K. 其他福利都很不錯.說這個項目上麵很重視,visibility應該比較高. 

5周前安排我去了Y公司麵試.和hiring manager (director), vp, team members 見了麵.recruiter說如果3天之內沒有消息就要等2個星期左右聯係我.1個星期後recruiter聯係我說,如果是principal engineer的職位願不願意接受,說根據我的CV, 這個title比較適合我. 我說我希望是咱說好的associate director, 我還有一些相關經驗需要update. Recruiter又追問我現在工資,我沒有頂住,就說了是1(x-1)0,但說我現在的performanceexceptional, 我老板馬上就要漲我10%工資了.我說雖然我boss may overpromise me , but that's something I'm expecting. 我希望的工資是definitly high end (自己算了一下,要的base比我現在賺的是多了12%

結果2個星期沒消息,我去信開玩笑說你們是不是找到best candidate了阿,她說晚些聯係我.又是1個星期沒信.我覺得可能我要的太狠應該沒戲了.

果昨天recruiter打電話過來,說公司批了一個assistant directortitle, (據說比associate director 高),所以花了些時間等等.但是根據我的經驗,給的工資是1x0. 我學了版上老大們的建議,表達了that's a good starting point/ let's start from here, and keep the ball rolling 之類的意思. 結果recruiter表示Y公司這個base salary幾乎是不negotiable的.可以negotiate sign on bonus 之類的.所以她預先打電話過來問我,如果是1x0base不能變,多給xK sign on bonus我有沒有可能接受offer. 我就問能不能整一個earlier performance review. Anyway, 她說需要回去反饋我的意見再給我消息.

今天recruiterVP(整個site的頭了)想跟我明天電話聊一聊.我想問一問版上達人們.

公司應該麵試了其他candidate, 說批title也許是借口,但是轉了一圈又回來找我,是不是可以negotiate的堅決一點兒?

有些公司這個base salarynegotiable是忽悠人的麽?是不是應該明天跟VP negotiate 呢?跟vp聊需要注意什麽呢? 畢竟還沒有給我offer呢。

多謝了!!

所有跟帖: 

老土和胡校長能不能提點建議,謝謝 -littlesand- 給 littlesand 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/23/2011 postreply 18:01:10

如果想去,見好就收 -胡說之- 給 胡說之 發送悄悄話 胡說之 的博客首頁 (236 bytes) () 08/23/2011 postreply 18:59:10

多謝校長寶貴意見! -littlesand- 給 littlesand 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/23/2011 postreply 21:55:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”