新人請教老土和各位前輩 沒有會計和DB基礎也能學習找工作嗎?

潛水半年多,今天注冊了來發帖,向老土和其他前輩們請教。

我去年來美,準備和男朋友結束異地戀結婚。之前聽東部的同事介紹了這個論壇和老土,她說文學城的職場生涯對我一定有幫助。此話不假,雖然還沒有開始找工作,但是大家的故事,建議和各種貼真是讓我提前見識了美國職場的“厲害”,我也提前做好了心理準備。

我是80年的,國內專業是科技英語,本科畢業。畢業後在2家國內的美國公司做采購工程師共7年多。來美國之後,想轉行,因為采購也做的有點膩了,在銷售和重新學一門技能中徘徊。看到同事介紹的老土的文章【沒有會計背景 都能學數據庫, Accounting+DB=新技能】,很受啟發,想往accounting+DB方向發展。因為我對accouting本身有興趣,覺得這是一個普遍被需要的職位,而且對自己也有好處。

我現在的疑問是:我沒有任何accouting和DB的基礎。(目前在自學principles of accounting,DB之前摸
都沒摸過)。我這種情況需要參加老土的什麽課程呢?上多久可以有能力出去找工作呢?還是我應該繼續在采購+scm這條路上摸索?

希望老土和前輩們可以幫新人指一點點方向。非常感激。

所有跟帖: 

回複:新人請教老土和各位前輩 沒有會計和DB基礎也能學習找工作嗎? -pawapawa- 給 pawapawa 發送悄悄話 (45 bytes) () 08/15/2011 postreply 14:02:33

國內專業是科技英語,本科畢業。This is enough, not need Accounting. -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (358 bytes) () 08/15/2011 postreply 15:36:40

DB和SCM的pay那個比較好?有SCM+database的課程麽 -pawapawa- 給 pawapawa 發送悄悄話 (180 bytes) () 08/15/2011 postreply 17:53:27

Now days Supply Chain Management is just -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (440 bytes) () 08/15/2011 postreply 23:18:25

回複:Now days Supply Chain Management is just -pawapawa- 給 pawapawa 發送悄悄話 (66 bytes) () 08/15/2011 postreply 23:36:52

請您先登陸,再發跟帖!