最近找工經曆

來源: emom 2011-08-04 08:59:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1147 bytes)
本文內容已被 [ emom ] 在 2011-08-04 11:56:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我在一家零售業IT做Business intelligent Architect 4年, 因為不求進取,逐漸把工作幹成了雞肋。前年,老板R走人了,意大利前同事D男升成新老板,
他當上老板之後,對我不加管理,愛幹啥幹啥,去年活多,我隨便幹幹,反正年底得了超優秀評估。
今年小組擴張,找來一個原來的consultant, 30+白男,很聰明,duke的,更可怕的特別用功,幹活特別快,而且從來不拖著。。。又找了一個小印男,倒是混混兒,但是多少也得分點雜活給他。我夾在中間,挑肥揀瘦,所以經常沒事幹 Embarassed

年初,我就想找一個更麵向客戶的工作轉型,且麵試了幾個,一個都沒拿到。其中一個是我前老板R 新公司的Sr. BI Analyst position, 作為Hiring Manager 的R 親自推薦,都沒拿到,反饋回來信息說英語還是不夠好,跟上層領導忽悠不到位。。。

有一段時間我心情灰暗,體重暴增,進入人生低穀,以為更年期就此提前n年開始了。。。

上個月,我決定離開這裏,不挑了,先拿一個independent contract position離開,然後再慢慢找。因為找工作,更加三心二意,上班已經變成精神折磨,那這份工作終於連雞肋也不是了。

結果,一個幾乎100%對口的工作,竟然也雞飛蛋打,沒到手。這些年我不常換工作,但每次換,都是異常容易,當年懷孕9個月,都拿了工作,真是不明白現在怎莫這個樣子。。。

再分享一下信仰吧,每次麵試之前,我都禱告:上帝,你看到我所看不見的,你給我準備我不能預想的,請你開門關門,給我留下一個你認為最適合我的工作,在這個工作上,我能照顧我的家庭,不影響我的團契生活。。。。。amen! (沒有傳教的意思,但每次確實這末做的。以前也有過很多很好的經曆)

看來上帝從今年年初開始,就沒打算給我開門。。。雖然屢受打擊,但經常安慰自己,既然神沒開門,還是耐心等待吧。。。

所有跟帖: 

班長千萬不要置頂。。。 -emom- 給 emom 發送悄悄話 emom 的博客首頁 (49 bytes) () 08/04/2011 postreply 09:00:43

不都得了超優秀嗎? 我要是你, 就在現在的公司混了. -expectingMM- 給 expectingMM 發送悄悄話 (26 bytes) () 08/04/2011 postreply 09:38:45

加州,舊金山 -emom- 給 emom 發送悄悄話 emom 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2011 postreply 13:22:04

Time is different. -bluevale- 給 bluevale 發送悄悄話 bluevale 的博客首頁 (263 bytes) () 08/04/2011 postreply 09:44:21

我也做過類似的禱告。上帝並沒馬上回應。 -Cathy_bay- 給 Cathy_bay 發送悄悄話 Cathy_bay 的博客首頁 (95 bytes) () 08/04/2011 postreply 11:00:42

amen -emom- 給 emom 發送悄悄話 emom 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2011 postreply 13:22:53

萬事互相效力,讓信他的得益處。 -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2011 postreply 11:57:47

自己都知道自己不求進取, 上帝怎麽幫你? 以前的工作得來太容易,不懂珍惜. -hawaiipapaya- 給 hawaiipapaya 發送悄悄話 hawaiipapaya 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2011 postreply 12:34:08

我是神家裏那個 -emom- 給 emom 發送悄悄話 emom 的博客首頁 (233 bytes) () 08/04/2011 postreply 13:26:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”