回複:專家們給點建議.萬分感謝

來源: 我是東北人 2011-07-21 14:12:23 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1711 bytes)
回答: 專家們給點建議.萬分感謝我是東北人2011-07-20 19:45:51

Your guys are awesome and big saver. THANK YOU!

十來年前, 我畢業兩個月開始在這家公司的子公司上班(後來合並變成現在的,一百多年的老公司),當時別說中國人,黑人也沒幾個.一嘛白人.大家用審視的驗光看我,更有人直接問我怎麽找的這份工作. 當時年輕氣盛,咱東北人"我怕誰呀'再說了當年在中國剛畢業住單身樓的時候, 咱也是"東北四虎"之一(千萬別對號,我是最弱的一個虎姐).迎著困難,應著頭皮去上班,但心裏的孤獨,那種容不進去的感覺,隻有自己知道,吃掉,慢慢消化 至今好像沒完全掉完.好在我工作幹的很好.每年老板都給很好的 Review.也漸漸學會美國生活,和大家打成一片(after The merger, we Moved to a big city, things Were getting much bettter) 偶爾與同事開開玩笑,去Bar 喝喝酒.有同事說我比她更AMERICANLIZED, hey - What can we do? we can not change the world but to change ourselves.right?

幾年前小老板走了,換了這個,我們基本是有事說事(她對取其他人也這樣, 不是People Person) 隻道今年的Review ,我們大老板去年新來的,每年都有Routine 1-1,第一次我們開會,我覺得他對我印象不錯,因為他要每個人的簡曆先發給他.我們這些中國人誰都能拿出兩個以上的學位嚇唬嚇唬一般老美. 所以感覺還可以.

這半年很糾結,覺得委屈,想找大老板談,又怕捅了簍子.可難過了.聽各位專家的建議,心裏徹底明白該怎麽說了 - 再次感謝!

BTW - 我要談的不是 "讒言" 是 "真鹽" - 能殺菌,能消毒,還給人力量去對付壞老板 - 哈哈

所有跟帖: 

小人自有小人磨。 -janelle- 給 janelle 發送悄悄話 janelle 的博客首頁 (187 bytes) () 07/21/2011 postreply 14:42:46

回複:小人自有小人磨。 -我是東北人- 給 我是東北人 發送悄悄話 (50 bytes) () 07/21/2011 postreply 18:43:26

沒看到你受了什麽委屈呀? -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2011 postreply 18:25:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”