看完這篇, 無語, 我隻有哭吧 --for accounting MM-from MITBBS "說下自己沒身份找工作的經曆"

來源: 我邊走邊問 2011-07-16 20:49:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3871 bytes)

發信人: takaba (羽), 信區: Accounting
標  題: 說下自己沒身份找工作的經曆
發信站: BBS 未名空間站 (Fri Jul 15 17:08:36 2011, 美東)

自己的背景: Master degree, CPA & CFE, 500強公司做內審兩年,被裁員,然後開
始了找工作。

麵試了3家500強,兩家發了offer,最後收回,原因是不想辦H1B。一家沒發offer,但
HR一直在糾結H1B的事情,最後不了了之。

其中一家還稱我是他們best candidate,最後還是因為沒綠卡和不是公民,取消了
offer。

經曆了一次,第二次和第三次就沒那麽失落和生氣了,也沒感覺什麽不平,事實如此,
隻能收拾心情繼續找。

發此貼,想和找工作的JM們共勉一下,如果你有同樣的經曆,那你不是一個人,不要讓
life beats us。

同時也感謝版上一些JM,很熱心的推薦,真的很感謝!!

bless樓主。如果眼光放低點找小公司應該能找到的吧?
說說我的經曆。我accounting master, CPA.位於中部農村地帶,工作機會非常少。然
後也沒有身份。去年畢業。畢業時候找工作那個艱難啊。。。。。不管以前工作年景好
的時候還是2008年後經濟危機開始後的時候,本地沒身份的中國人找到工作的機會都非
常渺茫,每屆就那麽1-2個。其他都出去找工作了。而我由於家庭的緣故,有家有小孩
,沒辦法,隻能就地絕望地賭運氣了。
後來在一個人口隻有5000多人的小town的一個小公司找到staff accountant的位置。一
個公司就我一個中國人,老板壓根就不知道h1b什麽的。我當時還有opt。努力幹了3個
月之後跟老板提出了辦h1b。老板同意了,h1b中途有些波折,但是最後還是批下來了。
所以我感覺避開大公司,小公司找到工作的可能性還會大一點。尤其是剛畢業的學生。
因為小公司一是不懂h1b,二是找不到同等優秀的美國人,於是就會願意找需要辦身份
的外國學生。

我以前在一個所幹了快三年了,CPA,我那個level裏的工資可能是最高的,但是一朝被
雷,當時就得滾蛋,我還西裝革履的正準備去客戶那裏呢。
然後開始找工作,曾經三個月內,每天至少接兩三個電話,從世界五百強到無名小公司
,無一辦h1的。所以大概被拒了100多次了吧,有的公司因為人事管理繁瑣,一個人事
拒了我,另一個人事又打電話問我感不感興趣,然後再拒,被他們反複折騰,嗬嗬。
後來無路可走,被四大撿了個便宜,降級降薪也從了。現在憋著在找下家,但是曆史就
是個輪回,還是不停的被告知不辦H1,或者被告知,公司辦H1,但是會計部門不辦。最
搞笑的一次,一個人事說了長長的一串辦h1的職位,我都快睡著了,然後說會計不辦。
但是我覺得,會好的,會好起來的。

回9樓: 我現在也開始考慮找小公司,但自己蠻喜歡內審的,所以有點糾結。

回10樓:別放棄阿,我覺得還是有希望的。

回12樓:其中一家給offer的公司最後cancel掉,是director改主意不想招H1B的人了。
另外一家給offer的是因為他家太多International travel,認為H1B出國travel太麻煩
了。還有一家最後沒回音的是他們一開始認為我的H1B transfer過去就好,我說我現在
是F2,所以是change status,然後他們迷惑了,不知道該怎麽辦了。解釋了,電話會
議也聊過了,最後沒回音了。

回13樓: 我沒聽過誰全考過後還過期的。不過,我覺得最保險的方法是打電話問問。

回14樓:我當時被裁員的時候,也是正美美的在自己位置上吃早餐呢,然後被告知去HR
。而且我還剛被promote不久。。。。。anyway,我現在是告訴自己,I'm not going
to let the life beats me。像kongfu panda一樣,找inner peach,否則內心豈不是
充滿了不滿和憤怒。

最後,謝謝大家的祝福,也祝福所有在找工作的XDJM。

發信人: Jerry1987 (不落的月亮), 信區: Accounting
標  題: Re: 說下自己沒身份找工作的經曆
發信站: BBS 未名空間站 (Sat Jul 16 20:58:42 2011, 美東)

目前本科畢業,也是因為F1身份導致N個INTERVIEW之後不了了之。還有的公司甚至一聽
見是F1就直接回絕了當初的麵試邀請。本人也很無奈,但不太清楚為什麽很多大公司不
願意幫忙辦H1-B? 他們應該不會這麽在乎幾千塊的申請費吧?還是他們認為H1-B是一
個很複雜的過程?

所有跟帖: 

This is life -bluevale- 給 bluevale 發送悄悄話 bluevale 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2011 postreply 01:28:17

年景不好,沒身份確實受到很多限製。我們部門招人,也不考慮需要辦身份的 -臭臭媽媽- 給 臭臭媽媽 發送悄悄話 臭臭媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2011 postreply 06:20:00

我們請人也是citizen only,visa 免問。經濟不好啊 -俗世癡- 給 俗世癡 發送悄悄話 俗世癡 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2011 postreply 06:38:57

看完這貼, 無語, 隻有繼續趕路吧 -濫竽衝數- 給 濫竽衝數 發送悄悄話 濫竽衝數 的博客首頁 (134 bytes) () 07/17/2011 postreply 07:36:42

好聽,謝謝鼓勵,你是吳用的馬甲嗎?今年的西紅柿種的怎麽樣了? -我邊走邊問- 給 我邊走邊問 發送悄悄話 我邊走邊問 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2011 postreply 08:57:06

what? -濫竽衝數- 給 濫竽衝數 發送悄悄話 濫竽衝數 的博客首頁 (128 bytes) () 07/17/2011 postreply 11:17:51

"說下自己沒身份找工作的經曆" - 可能與專業麵比較寬有關 -wave_forest- 給 wave_forest 發送悄悄話 wave_forest 的博客首頁 (117 bytes) () 07/17/2011 postreply 08:54:10

有道理。所以要有勇氣不斷的去碰運氣。。。其實即使沒有身份的問題,要找到一份會計的工作也很難 -我邊走邊問- 給 我邊走邊問 發送悄悄話 我邊走邊問 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2011 postreply 09:00:51

一直想問,俺是加拿大的citizen,在美國找工作算不算有身份? -三俗- 給 三俗 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2011 postreply 11:11:39

申請TN status -fionna51- 給 fionna51 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2011 postreply 09:06:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”