第一次騎驢找馬的困惑

來源: 140新手 2011-07-07 10:05:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (44956 bytes)
本文內容已被 [ 140新手 ] 在 2011-07-07 23:32:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我現在某生產醫療診斷儀器設備的公司A工作,我的老板director of R&D, 是美國人,PhD, 原來是作program manager出身的, 有些經驗,但有些知識有些老化. 有點"技術控", 想了解所有的技術細節, 他不懂就讓我們寫技術報告, 便於absorb. 碰到這種懂些技術又懂得不全的老板有時候比較費時費力, 一個, 需要花時間transfer knowledge to him, 另一點很要命, 如果他有什麽不正確的idea, 需要花更大的力氣糾正他的想法. 我想如果老板是放手讓手下去做的那種,可能感覺會更好一些. 總體感覺,以後在A公司的career上升空間很有限. 

最近有一個recruiter聯係我,B公司有個職位非常適合我.B公司是個國際性的大上市公司 是主 做醫療手術設備的, 想集成診斷和成像的功能到他們的產品中.要想做好手術, 需要找對位置才出手, 或是手術過程中看反饋. 總體說來,這個是他們技術發展的必然趨勢,但是單就診斷而言,目前不是他們的核心方向.這個項目的visibility據說應該比較高. B 公司沒有任何這方麵的人. recruiter 了個job description過來.

我一看是個engineer position,說我對engineer position 不感興趣. recruiter說可能有誤解了說可以是個associate director of xxx title. 說了一下工資範圍, base上限比我現在多個12%, bonus8%. 我說那我有興趣考慮. 後來和hiring manager 電話聊了一下. hm也說這個job description看來應該update一下. 說他組裏有28個人雲雲... 邀請我下周去visit (on-site)一下, 不需要有commitment, 先看一看.安排了和幾個principle engineer, director, VP談一談.

我的問題是:

1) 這種associate director of xxx title是虛的麽? 一開始估計就我一個人幹活.

有什麽陷阱或需要額外注意的麽?on-site, 我會想辦法了解他們如何看待診斷和成像在他們未來產品中的位置/重要性, 以便了解未來工作項目的重要性.

2)如果拿了B公司的offer, A公司match是不是不可取? 沒有誰是不可替代的,但是A現在開發下一代產品過程中,我應該算一個important tool, 找合適人替我需要時間.所以A可能留我.

3) fiscal year 快結束了. 如果跳槽,原公司A Bonus會被扣掉麽? 是否需要找B補償?

4) 關於B公司的salary, 還有negotiate上限的空間麽? 可不可以高出他給的範圍?

5) 如果拿到B offer, 需要出半個月的工資給recruiter?

第一次折騰, 沒有經驗. 多謝大家!!

所有跟帖: 

我看你現在工作挺好。第一段總結就是老土班主對我們的希望。薪水好,活著舒服,領導老問咱問題-依靠! -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2011 postreply 10:51:35

關鍵看領導給不給credit了..感覺隻是個tool就不好了. 回頭領導absorb了,在外麵吹得天花亂墜就沒咱什麽事了 -140新手- 給 140新手 發送悄悄話 140新手 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2011 postreply 11:00:07

出來混口飯吃而已。除非自己當老板。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2011 postreply 11:07:34

回複:第一次騎驢找馬的困惑 -無艾迪- 給 無艾迪 發送悄悄話 無艾迪 的博客首頁 (3070 bytes) () 07/07/2011 postreply 12:33:35

回複:回複:第一次騎驢找馬的困惑 -140新手- 給 140新手 發送悄悄話 140新手 的博客首頁 (13 bytes) () 07/07/2011 postreply 13:42:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”