職場逍遙離

好久沒來了。 首先的感覺是到處在走下坡路,比如這個頁麵雖然看起來更加功能齊全,其實遠不如過去的簡單好用。 我們都是瞎忙活把世界越弄越糟糕。當然從混亂中取利者也不在少數。

與其說是職場不要我,還不如說是我不要職場了。 我就吊兒郎當的幹了好幾年,愣是把一個看著不錯的好職位給弄丟了。 我一點也不可惜。 當然也憤憤不平, 想再混幾年舒服日子,好夢被這幫混蛋給攪和了。現在我的簡曆看起來還不那麽差, 也許還能繼續找個地方混著。誰知道呢。 不過,我最崇拜的之一的達芬奇說過, 有些人啥也不幹的時候比他忙活的時候的貢獻還要大,這有點意思。

懶惰,懶到連報銷差旅費都感覺累。 但也使我,也逼著我想辦法。 憋了好幾年,終於想出來了。 有些事就是需要時間和耐心才能破土出苗。不過,這個世界壞人太多,也不是你有好主意就能把錢弄到手。要多費點心思。

不管怎樣,我現在財務自由了。 每個月用微小的本錢,就像養了幾隻下金蛋的母雞,不引人注目的弄點花。 為了使家人有麵子,我也印了名片,開了公司,經常世界各地走動走動。因為有大把的時間,可以在耐心的約會各地各樣的朋友。我也不怕人家找我麻煩找我鬧,我沒人管啊, 隻要注意查好年齡就行,大了不懼,就怕太小。我連老婆都不怕。 窮男人怕誰? 我沒有社會“地位”我怕誰? 人太富有危險,到處有人盯著你, 我這樣最好,細水長流。我的逍遙日子趕得上大老板,看你如何理解了。誰對我好,我就對誰好,就這麽簡單。

人,就得少幹活,多思考,才能有希望。 因為幹活都是別人安排的,別人能給你好事嗎? 還是自己琢磨,當然也要見風使舵,先找個屋簷長好翅膀。 書呆子是不行的。 書不是拿來讀的,是拿來用的。

西方的文化不行,太沒人情味,我就吃過大虧,不過壞事變成好事了。 還是東方文化情義深重。 我就用東方文化來賺西方的錢,挖它的牆角。不過就是不能做大,樹大招風。我這輩子是無法出人頭地了,唯一的可能是當丐幫幫主。逍遙遊吧。道無處不在。 我現在才知道真正的道家是怎麽回事。不是人家鄙視物質,願意衣衫襤褸, 而是先物質自由了,才追逐精神。 喘口氣就當一頓美餐了。 這隻是個形式,真正的原因是達到了自由。 能乘風而行,能入地而眠。

就說這麽多吧,還不知能不能帖的上。

所有跟帖: 

哥,我很少崇拜人,你今天被我崇拜了,絕對不是反話,頂了,好帖! -龍少爺- 給 龍少爺 發送悄悄話 龍少爺 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 14:50:50

被崇拜。 -暢所欲言-- 給 暢所欲言- 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 15:13:08

簡單例子,每天買彩, 隻求中小獎, 立刻兌現. 世界各地都可去, 以此類推... -矽穀子曰- 給 矽穀子曰 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 16:35:01

DAY TRADING? -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 17:32:51

哇,好羨慕。 您手頭上有幾個米了吧。。。 -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 15:41:11

Simple is happiness -濫竽衝數- 給 濫竽衝數 發送悄悄話 濫竽衝數 的博客首頁 (39 bytes) () 06/18/2011 postreply 15:47:18

有下金蛋的母雞?看樣子你要被盯上了。 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 16:30:51

喘口氣就能當一餐,樓主太牛了 -俗世癡- 給 俗世癡 發送悄悄話 俗世癡 的博客首頁 (13 bytes) () 06/18/2011 postreply 17:29:26

"因為幹活都是別人安排的,別人能給你好事嗎?"----精辟! 崇拜地偶淚流滿麵啊! -''''''- 給 '''''' 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 10:28:22

請您先登陸,再發跟帖!