關於公司洗手間的另一功能

來源: LilyBD 2011-06-12 19:33:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8088 bytes)
本文內容已被 [ LilyBD ] 在 2011-06-12 21:01:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

主要功能就不說了。次要功能有化妝,換衣服,說閑話。有時在那裏說些閑話, 要先觀察是不是有關著的門。我已多年沒在那裏聊了,這幾年同事全是男的,我原來那女老板從不上洗手間。倒是沒少聽到別人在嘀咕。我們公司太大,人家看不認識我,就接著說。也不知在罵誰。我曾有一下屬,每次去都看見她在鏡子前站著。我就奇怪了,你長啥樣,再怎照不也這樣?這位還專門愛在裏麵傳播gossip而且特別能在我一進去就把話題換了。還有到洗手間打電話的,這個最煩,很吵。曾看到我一個下屬在洗手間和男友打電話,一邊打一邊哭。從此就覺得她太emotional.

那天看到一個蹲在廁所想出招兒的貼。有時洗手間的確有這個作用,就是讓你在快崩潰時能迅速躲起來冷靜冷靜。

這事兒我在當staff時好像隻有一次,在剛被一個manager罵太慢後,又被另一manager罵都是錯的。那時同時做六個客戶,已經糊塗了。然後就到洗手間站了會兒,回來再接著做。Multi tasking skill就是那樣學來的。記得有次我們的senior manager靠在洗手間的牆邊,臉氣得紅紅的,就差落淚了。我問她怎麽了。她說有的人隻會yell著說話。我當時是初級staff,那senior manager 在我眼裏可是很高的級別,誰敢yell她啊?

多年後才知道受氣可不是底層員工的專利。做staff時隻會被senior manager 吼, 然後這senior manager還落個沒management skill罪名,你啥時看到別的部門一個VP過來和一個小蘿卜頭吵架或是客戶吼小蘿卜頭?等到負責一個團隊時,要處理對上,對下,對平級,對別的部門和對外的各種關係,能夠氣到你,衝你大聲講話的人可能是任何一方。老板倒是很少的情況。被同事氣到的時候也不多。很多時是部門外麵的事。職場上不是每件事都要吵,都要爭的。職位越高,要忍的事越多。舉個例子,我需要把客戶的火氣在到達我老板那裏之前壓下來,那就要先當她的出氣筒。如果我這關沒過,到了我老板那兒,不是事太大了,就是我沒處理好。有時剛開了個充滿火藥味像打仗的會後,心裏挺煩的,回來後剛坐下下屬排著隊找我,知道自己的臉已經很不好看了,又不想把別的地方受的氣發在他們身上,就到洗手間去躲躲。最離譜的是有一次一個下屬追到洗手間去問我問題,而且是在我把門都關上了之後。又不是要死人,就不能等我出來?還是那個愛在裏麵哭著打電話的那個。有時覺得這個妹妹挺可愛的。去年寫的那個美麗的台灣女孩就是她。

那是不是級別高的人到洗手間裏冷靜的次數多?沒有,哪有那麽多時間在那裏站著?一個現象是我在洗手間裏碰到staff的機會,尤其是站在那裏不停照鏡子的staff,比碰到中高層女經理的次數多出很多。很少看到我同事或老板們在鏡子前左顧右盼的,倒是有一陣風似的衝進來,再衝出去。

減壓的方式有多種。有一陣子隻要upset就去對麵Godiva買巧克力。買了後也不想吃,就放在桌子上,然後就都被別人吃了。 我前公司的對麵是個觀光的地方。有時還有表演。每次和遊客站在一起,看著藍藍的天就覺得工作那點事兒也不值得讓心情比失戀還灰暗。現在公司後麵是一條河。有次在樓裏呆了一天,想去透透氣。就在河邊散步。看著冬日裏夕陽下河上的冰,別有一番風情。結果被老板看見了,在我後麵大叫。問我是不是太stress了。怎麽一個人在這裏。我心說我不一個人還找個男同事跟我一起看夕陽不成?有幾次站在洗手間裏有種欲哭無淚的感覺。覺得自己這樣工作到底為個啥。好像也沒想出個啥對策,隻不過讓自己冷靜些。有些事當時好像是什麽大不了的,第二天就覺得沒啥了。比如有時看到下屬改了3次還是錯的,就想衝她大吼,吼了有用嗎?沒用。所以在自己冷靜之前不要輕易說什麽做什麽。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 關於公司洗手間的另一功能
  • 懷舊一把,說說那些久遠的日子: Enron, Arthur Anderson..
  • 講講我的經驗:如果遇到這樣的下屬。。。。
  • 也來曬曬簡曆,說說成績和學校
  • 也談劉備與曹操的區別
  • 所有跟帖: 

這篇很有意思,還好我老板和屬下多是男的,少有這種drama;不過也確實跟其他女同事在衛生間閑話過 -臭臭媽媽- 給 臭臭媽媽 發送悄悄話 臭臭媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 21:24:30

I can certainly relate, I've cried a couple of times -Crystaldowns- 給 Crystaldowns 發送悄悄話 Crystaldowns 的博客首頁 (139 bytes) () 06/13/2011 postreply 05:56:35

俺從高中學會利用廁所 -竹杉林- 給 竹杉林 發送悄悄話 竹杉林 的博客首頁 (335 bytes) () 06/13/2011 postreply 07:27:04

oh, it was you who wrote 蹲在廁所想出招兒的貼 -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2011 postreply 07:37:35

還有, -竹杉林- 給 竹杉林 發送悄悄話 竹杉林 的博客首頁 (117 bytes) () 06/13/2011 postreply 07:47:50

偉人與蠢人 -ddll66- 給 ddll66 發送悄悄話 ddll66 的博客首頁 (99 bytes) () 06/13/2011 postreply 07:56:39

改一個字 -胡說之- 給 胡說之 發送悄悄話 胡說之 的博客首頁 (60 bytes) () 06/13/2011 postreply 08:36:45

女孩子家家的,怎麽好意思寫廁所文學類的東東捏?? 嘎嘎。。 -豬啊豬- 給 豬啊豬 發送悄悄話 豬啊豬 的博客首頁 (407 bytes) () 06/13/2011 postreply 08:15:00

That's funny. -竹杉林- 給 竹杉林 發送悄悄話 竹杉林 的博客首頁 (87 bytes) () 06/13/2011 postreply 08:19:46

I finished "TanLongBaBU" in ladies room -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (700 bytes) () 06/13/2011 postreply 11:54:22

靠,看樣子你皮比我厚。。 -豬啊豬- 給 豬啊豬 發送悄悄話 豬啊豬 的博客首頁 (67 bytes) () 06/13/2011 postreply 13:15:14

Work just way of getting a paycheck and build up your own exper -rodeodrive- 給 rodeodrive 發送悄悄話 (37 bytes) () 06/13/2011 postreply 10:30:23

這個與個性有關,不是那麽容易做到的。被上司或同級指責總歸有點不舒服 -Trip00- 給 Trip00 發送悄悄話 Trip00 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2011 postreply 19:58:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”