是拒絕,答應,還是

來源: dontlikeit 2011-06-10 09:07:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8648 bytes)

另有高招?

最近總是遇到一些問題,歸結起來,似乎都是A利用B(不知情者或地位低於她的人)來向我提出一些不太合理的要求,搞我總是處在兩難的位置,從而很難做出正確的決定。

比如,我們組正在開partyA帶著他們組的一個新來的人B過來說:"我們過來看看。B想參加你們的party,你願意嗎?" 雖然是個party,但那是我們自己的party; 如果他們有興趣,也應該早點通知我們啊?A的臨時駕到和提出這樣的要求,我的卻感到不爽。如果我拒絕,不但A會恨我,而且B也會恨我。

再比如,B(新人,比較天真,也沒有什麽辨別能力)原來在A的組裏,現在在我的組裏。 A會經常找B去她那裏,原來我也沒太在意,組裏不忙,就讓B去了。最近我們的項目要收尾,比較忙。A又要B過去,說要開個什麽party, 因為B原來在他們組,所以邀請B參加。我和B講了我們目前的狀況,但B很不高興,還和我爭辯起來,搞得大家都很不愉快。

也許對大俠們來講,這都是芝麻小事,但菜鳥還是需要學習處理這些問題的技巧的。請各位不吝賜教了。

所有跟帖: 

1歡迎 2支持. 為這點事JJWW,當不好Manager -oops_yz- 給 oops_yz 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/10/2011 postreply 10:46:54

因為沒有經驗才JJWW呀 -dontlikeit- 給 dontlikeit 發送悄悄話 dontlikeit 的博客首頁 (82 bytes) () 06/10/2011 postreply 11:07:21

忙的時候B去爬梯好象不太好吧.找大頭問,要不要讓A把B收回她組裏,你再收編個新人來. -燕園- 給 燕園 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/10/2011 postreply 12:06:20

好像你們party 很多嗎。 我可以來嗎,給你們湊熱鬧。 -lavendar99- 給 lavendar99 發送悄悄話 lavendar99 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2011 postreply 12:50:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”