請教工作中工作關係的處理

來源: Sleepcat 2011-06-09 15:16:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (956 bytes)

我現在的工作是個Contrator公司,主要與另外兩個人合作。一個是同公司的一個同事,一個是客戶。這個客戶在自己的公司裏跟我們做工作差不多,但是因為把活Contract到我們公司了,他主要是負責把他們的公司的Project分配給我跟我的同事,我們忙不過來的時候他幫一把。

現在說說我公司的這個同事,水平比較差,我們一起合作,相互查對方的Code,看看做的對不對。結果總是抄我的。因為工作性質的原因,很多東西都是重複勞動,就是Code可以搬來搬去用在不同的但是類似的Project上,隻要很小的改動就行了,所以我很生氣,因為當初我做的時候可是花了不少時間琢磨怎麽做的,而且我的Code都很簡潔,從來不繞彎子,也沒有廢話。

再說客戶,很多客戶都是這樣的,他們一般不Care誰來做,誰做得好,他們隻Care是不是meet deadline,他們也不會去當惡人,跟老板說誰做得不好誰做得好,他也知道我的水平好一些,我的同事又慢,所以經常就把比較難的,急的活兒派給我,讓我的同事隻查我的Code就行了,所以我覺得很不公平,另外就是知道我的同事比我多拿很多錢。

請教各位前輩,象我這樣的情況應該怎麽辦呢?謝謝

所有跟帖: 

try to find another job -mikelu- 給 mikelu 發送悄悄話 (261 bytes) () 06/09/2011 postreply 15:33:10

謝謝,換工作不行,被GC吊著呢 -Sleepcat- 給 Sleepcat 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 16:11:35

堅持weekly report to your boss,and list what you do. -淡淡鬱金香- 給 淡淡鬱金香 發送悄悄話 淡淡鬱金香 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 15:37:34

謝謝,我們隻有Monthly Meeting,這樣list會不會太長了 -Sleepcat- 給 Sleepcat 發送悄悄話 (158 bytes) () 06/09/2011 postreply 16:29:19

用email的形式匯報,平時遇見他也可以同他聊聊項目。 -淡淡鬱金香- 給 淡淡鬱金香 發送悄悄話 淡淡鬱金香 的博客首頁 (262 bytes) () 06/09/2011 postreply 17:08:59

同客戶續合同時,要求漲工資。 -燕園- 給 燕園 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 19:28:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”