忍不住要上來感歎一下一些同事的厚臉皮

來源: suanliao 2011-05-26 06:16:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1403 bytes)

經過幾年職場磨練我的棱角基本沒有了,很多事情看的淡了,隻想少花時間和精力在工作上,多點時間和精力在孩子們身上。很多事情都懶得爭,做好本職工作就行。不過今天還是忍不住要上來感歎一下一些同事的厚臉皮,我從08年開始做一個項目,從計劃書,拿到FUNDING,到中間所有的技術細節,培訓,部門協調和設備購買全都一個人挑了,後麵最複雜的數據分析和報告也一個人寫,我的大老板對項目本身不太了解,隻想署名拿點CREDIT。所以她把項目歸入她名下,她是項目經理,把我填到項目的研究負責人一欄。這個都可以理解的,反正我喜歡這個項目,做就是了。當時還有一個人也參與項目,他也想做研究負責人,但老板拒絕了因為此人非常不靠譜。因為項目很大就讓他做了小組負責人,結果他什麽也沒做,一催他就說他很忙。我懶得去催就把所有的活都幹了,累S我也,弄的我去年底項目結束後暗地裏發誓以後都不要再扛這樣的項目了。
今天FUND那個項目的機構發郵件對所有的研究負責人在過去的兩年裏做的研究表示感謝,我看完就完了,挺好的一事。結果那個同事不知道發什麽神經寫了封正式的回複給那個機構,說感謝你們對我工作的認可,我在過去兩年對這個項目付出很多心血,並且做了X,Y, Z, 目前這個方向的發展態勢非常好,所有部門的同事都有信心在未來BLABLABLA,我代表整個研究項目組感謝你們的支持。。。雲雲。 說實在的,我還以為這信是我自己寫的呢,他居然好意思寫還COPY給我的大小老板和好幾個其他部門的人,搞的好象他一個人完成這個項目一樣。我老板還以為他瘋了呢。

雖然說現在對這事都一笑了之,不過還是納悶怎麽有這麽厚臉的人,而且是個男的,真是好WS啊。搞的我隻能好女不和男鬥,哈哈。

所有跟帖: 

Those kind of people everywhere -bluevale- 給 bluevale 發送悄悄話 bluevale 的博客首頁 (316 bytes) () 05/26/2011 postreply 06:38:23

老板是咱飯票,踢木work, Credit 永遠都是頭的. "we solved the problem."沒錯呀. -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (135 bytes) () 05/26/2011 postreply 07:34:34

The wife of a Nobel prize winner -屋漏痕- 給 屋漏痕 發送悄悄話 屋漏痕 的博客首頁 (257 bytes) () 05/26/2011 postreply 09:00:30

他在回信中寫的"我"是你還是他? -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2011 postreply 07:30:00

老土昨晚每休息好。。。 -abc321123- 給 abc321123 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2011 postreply 08:25:12

昨晚聽罷發布會,覺得心裏真慚愧.真職壇龍鳳才人多,經驗箴言真實惠. -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2011 postreply 08:38:33

這是值的你學習的,快學起來吧。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2011 postreply 08:37:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”