小貓跳槽記之一

來源: 散步的貓貓 2011-05-16 13:24:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4357 bytes)

很少來這個這裏,但是每次過來都是受益匪淺!知道這裏不是大蝦就是前輩的,所以小貓鬥膽也把自己跳槽的事情寫出來,實在是太太鬱悶鳥!

貓是一隻剛參加工作的菜貓,但是決定是一隻努力工作的好貓。如果貓有做錯的地方,還請各位前輩指出來,貓是虛心來學習的,先謝謝大家的耐心啦!

一年前開始這第一分工作。因為經濟不景氣,所以找工作的時候並沒有強烈強調工資的要求,隻是希望能找到一份專業對口並且自己喜歡的工作就可以了。後來如願以償,拿到offer.是公司裏麵最低的職位,當然工資很不理想,跟本科沒有工作經驗的一個水平,除去者每年上漲的通勤費,每個月到手的銀子已經少得可憐,小貓咬牙想了想,因為沒有工作經驗,所以暫時也就接受了,並且一再告誡自己,努力工作,努力學習,翅膀硬了,盡快跳槽。

開始工作以後,公司裏麵跟小貓同等文憑的隻有另外一個人,而且他已經工作2年了,其餘的不是本科就是碩士(這裏並沒有貶低這兩個學位的意思,隻是為後麵的事情做個鋪墊)。當時,全公司隻有3個人跟小貓是同等職位,後來跳走一個,隻剩下另外一個跟貓是同級別的,也是同時期開始工作的,然後小貓就努力工作,平時早來晚走,拚了貓命的學習工作,自覺進步也很快。並且因為努力工作,受到了公司的表彰與獎勵。

半年之後,公司考評。兩位經理告訴我,公司準備偷偷給我加薪。因為在他們眼裏,我已經比同等職位的那位同事強好多。但是明確告訴我不會加很多,我當時很感激,告誡自己要更加努力,回報公司。

一周之後,被經理再次找去談話。經理說,我們老板說了,他現在手頭很緊,所以隻給加一點點,每個人2000。我們兩個人都有份。我當時真的沒有不開心,更沒有不高興!

然後過了不到2天,又被經理找去談話,說公司給員工脫產培訓3天,就我們兩個是不能參加的,因為我們的級別不夠。我但是很失望,第一次在公司感覺到那種低人一等的感覺。

再然後不到一周,跟貓同等學曆不過已經工作兩年的同事升職,加薪5000(因為平時關係不錯,他偷偷告訴我的),這樣我跟他相差11000。心裏真的有些不平衡了。反複在想那句話,老板不是說他手頭緊麽?而且感覺自己的努力並沒有得到別人的認可。

其實這些都不是最重要的,然後不到一周的時間,又發生了另外一件事情,才真得讓貓決心跳槽。

所有跟帖: 

SF,Looking forward to the next -newGSDowner- 給 newGSDowner 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2011 postreply 14:01:10

回複:小貓跳槽記之一 -真的??- 給 真的?? 發送悄悄話 (275 bytes) () 05/16/2011 postreply 14:04:26

千萬不能有經理懂得不如我多,怎麽能當經理的念頭。 -愛娃- 給 愛娃 發送悄悄話 (117 bytes) () 05/16/2011 postreply 16:07:35

話說回來,專業知識是可以比的, 綜合技能管理技能就說不清了 -waitGC- 給 waitGC 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2011 postreply 16:59:51

謝謝大蝦的回複!我從來都沒有要當經理的念頭啊! -散步的貓貓- 給 散步的貓貓 發送悄悄話 (158 bytes) () 05/16/2011 postreply 22:13:49

不是說你有當經理的念頭,是說“經理怎麽會有你懂他不懂的地方”的想法。 -愛娃- 給 愛娃 發送悄悄話 (507 bytes) () 05/17/2011 postreply 07:29:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”