何去何從,求指點..

來源: JOYWU 2011-04-06 23:09:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1814 bytes)

最近心情極差,嚴重喪失信心. 上來透口氣,並請指點.先簡單介紹一下個人情況:女,年界40,來美8年,有2孩.國內本科畢業,無專長.2孩均在美國出生,大孩子本月滿8歲.這8年裏, 我的時間基本花在以下幾方麵:1.照看孩子(無父母幫忙),2.做EBAY(累S累活, 掙了點小錢,懷孕7個月時還挺著肚子爬上爬下的取貨發貨).3.覺得EBAY做得實在太辛苦(無法控製產品質量),決定轉技術型工作.當時也上壇子征求意見,最後決定先上社區大學並拿了個ACCOUNTANT ASSISTANT CERTIFICATE.4.在上學其間一直在LG開的小公司裏做BOOKKEEPR, 並且做過H&R BLOCK 的季節性報稅員.

去年年中,通過中介紹找了個PART-TIME 的零時工,一周2天,工資很低,但離家近. 這個零時工做了8個月, 直到今年2月中,老板很抱歉的告訴我,大老板一朋友要來頂我這位子,所以我的零時工生涯結速了. 當時有點突然,因為我原來打算做滿一年,然後再找機會,至少我的RESUME上會好看一些.零時工結束後,我又發了好多簡曆,去了一次麵試,接下去就石沉大海.期間,另一個中介,分別給了我2天的工作量(去2個不同的機構,且工資巨低).另. 我的工作能力及表現在3個地方都得到認可.

目前,結束了社區大學的課程後, 我又到STATE UNIVERSITY 修有關ACCOUNTING 的課程.我原本的想法是修夠學分,考CPA.但目前我的情緒極度低落,想法有很大動搖.自我分析:1)INTERVIEW的經驗不足, 需要進一步提高.2)缺乏美國工作背景 及學曆.3).來美後,一直覺得自己融不入這個社會,始終是個局外人.4)英語比不上老美,無過硬學曆/工作背景,職位競爭中毫無優勢.

現在美國就業形式不樂觀,我估計象我這種情況找工作是相當的難.即便有朝一日我能通過CPA考試, 我還要發愁怎麽拿到LICENSE.拿不到LICENSE 我還是沒學曆,沒工作背景.現在就是很糾結: 1)繼續讀書,奔CPA這條道,將來打工(總覺得自己在美國沒啥優勢,很被動),2)在美國做個小買賣 (目前沒頭緒,也沒做美國人市場優勢). 3)覺得中國處於上升階段,想回國試試 (最近一直有這個念頭) 很有可能失敗,但真的想試一試. LG知道我在美國呆得不開心,也願意支持我的想法,他留守,我回去...

來美國8年,覺得還沒找到自己的位子,整一個LOSER...路過的各位XDJM,請指點一下...先謝了

所有跟帖: 

女同誌,這樣很辛苦。不少太太就呆在家裏的 -S&O- 給 S&O 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2011 postreply 02:09:44

有家庭孩子又上學又做半工,很成功的,不能算失敗。 -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2011 postreply 05:36:58

有孩子就把兩地分居的事放腦後吧. -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2011 postreply 09:27:43

回複:何去何從,求指點.. -solatidoso- 給 solatidoso 發送悄悄話 solatidoso 的博客首頁 (545 bytes) () 04/07/2011 postreply 15:01:03

很有道理,樓主這8年的經曆挺豐富挺積極的,完全不是失敗。 -11yy- 給 11yy 發送悄悄話 (63 bytes) () 04/07/2011 postreply 16:49:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”