繼續上課,還是著手提高英語的聽說讀寫和交流以及職場經驗

來源: 綠珠 2011-03-31 21:49:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1192 bytes)
本文內容已被 [ 綠珠 ] 在 2011-03-31 21:55:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

(我35吧,還沒孩子,剛流產一次,準備調養幾個月,再準備懷孕。因為年齡原因,孩子提上日程;同時,我想修個統計碩士,但是還沒進入program,現在自己在修課,修了好多門了;綠卡身份)

現在,上課找回了感覺,而且,得心應手,也對統計上出感覺來了,挺喜歡,尤其是應用數學框架的部分。

知道了怎麽上課,對上具體課有了心得,也知道怎麽學了,隻要稍微用點兒心思,A是囊中取物。

統計的基礎方法和理論課這個學期就都上完了。卻感覺到,上課後的捉襟見肘,學到的那點兒知識,怎麽表達,怎麽用,我放佛看到了自己,門門統計都是A,卻交流,表達,有很大局限的未來。現在上課,很少和別人交流,都是自己一個人琢磨,從來不問題,TA 和老師的office hour從來不去(曾經不愉快過,就再也不去了,靠自立學習。)。

我想,是一鼓作氣,秋季學期接著再上一些專業課,還是,停一個學期,專門下功夫提高英語表達,書寫,閱讀,口音,美國職場文化,習俗呢?關於這個,我暫時的計劃,就是多讀,多寫,多聽,多練。準備一個星期2本小說,寫讀後感的那種。看美劇,看headlines,聽電影,跟學發音,攻讀些美國習俗。這樣,當我再次去上剩下的專業課的時候,(統計對於解釋,分析,做報告也有要求),因為軟件能力的提高,上課會收獲比較大些。也比較enjoy些,而且,可以同時找工作。不象現在,偏於死學。

再過3個月,準備懷孕。所以,如果秋季不上,很可能春季因為懷孕後期,也不太可能上了。

你們覺得呢?1個學期專門提高英語等軟件能力,然後再接著上課;還是,上課的momentom不要斷了,繼續上,但是同時練習英語?

謝謝

所有跟帖: 

你說的這些可以同時最的,好多人都是一邊上學一邊提高英文一邊懷孕, -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (64 bytes) () 04/01/2011 postreply 04:56:13

又是一個學習起興的。畢業就傻眼。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2011 postreply 13:43:46

要張嘴。臭嘴也要張,不要不好意思 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 (255 bytes) () 04/01/2011 postreply 23:14:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”