如果領導拚命自己攬活,是不是說明我該走人了?

來源: ascubadiver 2011-03-17 21:25:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (943 bytes)
本文內容已被 [ ascubadiver ] 在 2011-03-18 12:52:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在公司做已經有近半年了。最近覺得有點奇怪。

兩個星期前公司裁員。整個部門走了1/3。連大頭都走人了。我和我小頭幸免於難。我們team就我們倆。我們倆幹的活的內容相當。平常一般都是活先到我小頭那裏,然後他挑,比較重要的或者是新項目他就做,剩下的給我,或者他應付不過來的時候,就顧不上挑了,就派給我做。至於工作表現,個人感覺不差。我小頭也經常表揚我,說我幹的好。我也很努力。最近,似乎我的小頭和我的溝通迅速減少(他在異地)。基本上一個星期都沒什麽電話。但言語之間我知道他最近很忙,項目一個接一個,時不時跟我抱怨說幹到淩晨幾點。而且休假也放棄了。可是我這裏卻不怎麽忙。他也知道我不忙。我就納悶了,為什麽他不把活派給我呢?我過去的項目經曆都不錯啊。而且我知道他做的那些東西我都可以做。感覺很不爽。是不是有什麽潛在問題?還是說暗示我該走人了?

另一件很不爽的事情是,我現在是做的 contract to hire。 搬著指頭數好不容易快到可以轉正的時候了,公司進行裁員。這樣的話我過一個月到時間的時候我還能提轉正的事嗎?

鬱悶ing...

所有跟帖: 

領導自己都朝不保夕,覺得自己都該走人了。這年頭自保第一。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2011 postreply 23:27:47

回複:無論如何,都應開始麵試了 -mjyf- 給 mjyf 發送悄悄話 (155 bytes) () 03/18/2011 postreply 06:47:41

回複:回複:無論如何,都應開始麵試了 -o.oooo1- 給 o.oooo1 發送悄悄話 (69 bytes) () 03/18/2011 postreply 07:17:23

看來大家都能看出我小頭的危機感。看來 -ascubadiver- 給 ascubadiver 發送悄悄話 (525 bytes) () 03/18/2011 postreply 08:05:47

The agency will understand. -bluevale- 給 bluevale 發送悄悄話 bluevale 的博客首頁 (35 bytes) () 03/18/2011 postreply 18:31:40

小頭也傻,大公司裁員不是看誰幹活多 -落花隨水- 給 落花隨水 發送悄悄話 (251 bytes) () 03/21/2011 postreply 14:22:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”