拿到OFFER, 分享一下!

來源: willows 2011-03-17 17:57:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1429 bytes)
本文內容已被 [ willows ] 在 2011-03-17 20:12:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

拿到OFFER, 分享一下!

去年年底, 我LG換工作到另一個州, 我就隨他辭職, 賣了房子, 帶孩子們一起搬家走了. 這都是第三次為他辭職了.  (第一次, 是出國陪讀當F2.   第二次, 是LG畢業, 找到外州的工作, 我從H1轉H4, 在家生了兩個小孩.)  這次, 從大城市搬 到小地方, 本來也沒想找工作, 或者說沒有希望會找到工作, 也想歇息一下.

一月份, 最難過, 人生地不熟, 外麵又冷. 二月份, 我有時就在網上GOOGLE, 我工作方向的單位, 發EMAIL跟人主動聯係,也有人回我, 不過沒招人的.  也去過JOBFAIR,可是沒我的專業.  二月18, 有一個招工信息, 我發EMAIL聯係. 三月一日, 一麵, 主要講我做過的工作, 小老板講了一句話, 沒想到在這裏, 能找到象我這樣背景強的人, 讓我知道機會是我的了,  我問的問題,很針對部門的工作細節, 表明我很有能力.

三月七日, 二麵, 見大老板,主要講工資待遇, 我問的問題有, 5 YEARS PLAN for the Company,她很高興我會問這個問題, 是有長期計劃的人.  也講了還有一個人要麵試.  這周拿到OFFER, 很高興.

1, 寫好RESUME, COVER LETTER,
回頭再看我自己這幾年的簡曆, 現在的好看得多.
我帶孩子們經常去書店, 沒事就看這方麵的書, 學了很多, 我的工作是HEALTHCARE 方麵的, 最近也有這專業的簡曆書寫指南. 

2,準備好麵試, 
帶孩子去圖書館聽故事, 我就看麵試的書, 熟悉一下英文. 

3,  GAP 不是問題.
我在家三年, 問我就說, RAISE MY FAMILY. 

所有跟帖: 

恭喜,祝新工作愉快順利。 -Beaujolais- 給 Beaujolais 發送悄悄話 (232 bytes) () 03/17/2011 postreply 19:04:22

謝謝! -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2011 postreply 11:04:18

恭喜恭喜 -tasmansea- 給 tasmansea 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2011 postreply 21:39:04

很受鼓勵, 俺也是healthcare方麵的, 下周有phoneinterview。希望有好運 -crab666- 給 crab666 發送悄悄話 crab666 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2011 postreply 13:25:57

Good Luck! -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2011 postreply 14:48:42

祝賀拿到OFFER, 多謝分享一下. 虎笑長反複講"GAP 不是問題" ! -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (152 bytes) () 03/19/2011 postreply 12:09:05

謝了, 我的簡曆還有個大問題就是每個地都幹不長,幾個月到兩年。 -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (94 bytes) () 03/19/2011 postreply 18:54:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”