求助!找工作中的難題:簡曆+Reference

來源: qianqianiris 2011-02-25 19:42:23 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1430 bytes)
我的背景:MBA,2009年畢業,同年在一企業找到了一份financial analyst的職位,contract(沒明說,但我知道可能轉perm的)。我運氣不好,隻在那裏做了11個月就沒得做了,原因有二:一是我的表現不出色,二是公司被收購了,剛好要雷人。

我們組裏帶我一共4人:L是Director,去公司比我晚,對我態度還行;K,原來是Sr.Analyst,後來公司合並消息一出,立馬被提拔為manager了,她對我很不友善;E,Analyst,我進公司的時候他還是contractor,但是後來轉perm了,對我很一般。在L進公司之前,主要是K給我派任務;L加入之後就是L直接領導我了。

我在組裏的表現他們不是很滿意,主要是我做事比較細、慢;另外我的英文說的不是很好,跟他們的交流就局限於工作上的討論(也很少,就是埋頭苦幹)。後來我離開時,給他們發感謝信,隻有L回信了。

現在我在積極找工作,但是找reference是個難題。這份工作是我在美國的第一&唯一的一份工作,可是組裏的人都不喜歡我,我很難讓他們做我的reference。事實上我問過L是否願意做我的reference,她沒有回信(我別的greeting一類的信她是回的),所以我認為她是不願意做了。因此我更不敢找組裏的其他兩人了。所以現在我填寫的references都是我的教授和同學。

我現在最直接的難題:
1.在網上填寫application的時候,有的公司會要求填寫supervisor的名字和電話。我能否不通知L就把她的聯係方式寫上呢?公司要填寫這個資料是否就等同於要了reference的資料了?
2.我去年9月就失業至今,簡曆上有gap了。我想寫一個在中國的公司上去填補這個GAP,同時因為認識這個老板,估計他會說我好話。你們這是個好辦法嗎?這樣的簡曆造假會容易被人識破嗎?

急等回答,謝謝各位不吝賜教。

所有跟帖: 

Reference確實是個問題,以後要特別注意。在一個地方工作,記得發展幾個關係 -yang4li- 給 yang4li 發送悄悄話 yang4li 的博客首頁 (195 bytes) () 02/25/2011 postreply 19:50:17

謝謝答複。我擔心的是,即使他勉強答應做了,也不會說我的好話,那不是反而害 -qianqianiris- 給 qianqianiris 發送悄悄話 (162 bytes) () 02/25/2011 postreply 19:59:08

你應該對那個人有個基本認識。是個惡人的話,就算了。 -yang4li- 給 yang4li 發送悄悄話 yang4li 的博客首頁 (174 bytes) () 02/25/2011 postreply 20:08:24

在工作中一定要發展好夥伴同事,互相幫忙,互做reference. -燕園- 給 燕園 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2011 postreply 20:01:08

謝謝。知道了,以後一定注意。可是現在的問題怎麽解決呢? -qianqianiris- 給 qianqianiris 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2011 postreply 20:12:19

回複:謝謝。知道了,以後一定注意。可是現在的問題怎麽解決呢? -燕園- 給 燕園 發送悄悄話 (308 bytes) () 02/25/2011 postreply 20:33:21

虎校長總結說: 愛餓蘇三這些想法是把她自個放在了一個犯人的位置上. -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (173 bytes) () 02/25/2011 postreply 20:13:16

謝謝回複。我這就聽去! -qianqianiris- 給 qianqianiris 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2011 postreply 20:32:37

蘇三離了洪洞縣,洪洞縣裏無好人 -胡說之- 給 胡說之 發送悄悄話 胡說之 的博客首頁 (184 bytes) () 02/25/2011 postreply 21:11:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”