我從沒被炒過, 而是炒過三次公司

來源: 布哈林 2011-02-16 09:52:23 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1360 bytes)

第一次炒公司是在一個項目上, 我是這個項目的LEAD, 那時ENRON剛倒閉, 公司雇了幾個ENRON的. 我和其中一個女PM和不來, 就辭職了, 當時公司美國的頭對VP們說: It won't happen. I am willing to do everything to keep him. 他打電話來說我下星期能不能把出差取消, 然後開車一個多小時跑來和我吃早飯, 做出了很多的PROMISE, 包括提到CORPORATE LEVEL.

第二次炒公司是我在日本做項目回來, 在外呆了近兩年, 回來後公司變化很大, 就辭了. 在日本期間, 公司的COO(VC派過來的)去過兩次, 和相處的很好. 聽說我辭了, 他正在丹麥出差, 就從那裏打電話來, 勸我別辭, 說你下星期來英國, 我和DAVE (CEO)都和你談談. 我去了一個星期, 公司的頭都和我談了, 還分別和我吃晚飯. 當時公司正和另一家談合並.

第二次炒公司是公司和別公司合並後, 我自己把自己爭取到了亞太部, 更多的機會去中國和亞州. 正高興呢, 公司讓我去英國的一個項目上幫個忙, 那裏的頭(也是個女的)說想讓我轉到那裏. 剛開始是勸說, 後來有點壓我就犯. 我本來一次去台灣的機會, 機票酒店都訂了, 前幾天對我說說我不能走, 這裏需要我. 其實就是壓我就犯. 我一生氣就辭了, 花一個星期交接一下就走了, 這次辭掉了. 一個人先坐EUROSTAR去法國, 又坐火車去意大利, 本來還想去希臘, 但在佛羅倫薩的波波利公園, 我躺在樹林裏的一個大石頭上, 聽著馬修連恩的"Bleeding Wolf", 電話響了, 以前的一個老板來電話說他現在的公司要在美國成立分公司, 讓我快點回去INTERVIEW. 我就趕緊路過NICE, 回英國, 又回美國了. 又拿到了OFFER, 從辭職到有新工作隻相差了20天左右.

所有跟帖: 

叛徒贏了,讚! -豪客來2010- 給 豪客來2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 09:25:47

每次辭職都是和女經理有關, 總和女經理和不來 :) -布哈林- 給 布哈林 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 09:30:40

有些女人確實很吊的 :) -仨飽一倒- 給 仨飽一倒 發送悄悄話 仨飽一倒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 09:36:18

很牛地說^@^ -^3.1415926^- 給 ^3.1415926^ 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 09:35:45

最後看來神馬都是浮雲 -布哈林- 給 布哈林 發送悄悄話 (320 bytes) () 02/16/2011 postreply 09:46:40

嗯,後來看到的是真的,神馬都是浮雲~@~ -^3.1415926^- 給 ^3.1415926^ 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 09:50:52

如今可就不能隨便炒公司啦,工作機會很有限啊  -^3.1415926^- 給 ^3.1415926^ 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 09:39:33

啥行業?~~ -3-D- 給 3-D 發送悄悄話 3-D 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 10:01:21

哥們,我看了半天,您還是炒了兩次。咋回事咧? -豬啊豬- 給 豬啊豬 發送悄悄話 豬啊豬 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 10:18:31

回鍋也算一次 -幹煸肚條- 給 幹煸肚條 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 11:05:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”