chahatai: 生活是美麗的

來源: 力刀 2011-01-26 15:46:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11114 bytes)
chahatai: 生活是美麗的
http://www..com/pc/pccon_2289_154637.html
作者:USMedEdu
發表時間:2011-01-26
更新時間:2011-01-26
瀏覽:9次
評論:0篇
地址:172.20.
::: 欄目 :::
現代醫學vs“中醫”
醫學書籍照片及圖譜
社會、藝術與醫學
住院/FELLOW單
中外醫學網站精選
國內外醫學交流信息
生物醫學人物
力刀美加醫學教育專
臨床見習/實習/義工
醫學生理學諾貝爾獎
社會與醫學瞬間定格
醫學典故/醫史雜談
USMLE複習和考試
申請和麵試住院醫生
住院醫生生活和工作
FELLOWSHIP
醫生就業、工作及生
醫學科普及問題解答
美加醫學院申請/MCA
中美醫學臨床教育比
醫學新進展及新聞
申請/麵試住院醫生(

發信人: chahatai (chahatai), 信區: Biology
標 題: 生活是美麗的。
發信站: BBS (Wed Jan 26 13:12:32 2011, 美東)

幾年前, 我還在生物圈裏(神經生物)。 母親病重, 我愛莫能助。 母親去世,我奔喪的路費都是向朋友借的。 回來後做實驗, 經常看著窗外枯黃的樹葉, 眼淚不知不覺地就流下來。 自此, 我患上了抑鬱症和失眠症。 嚴重的時候, 老板還是不停地要求我出結果, 帶學生。 有次多定了幾隻實驗動物居然當著本科生的麵訓斥和侮辱我。 暗無天日的日子持續了將近兩年, 直到有一天回家的路上差點被車撞。 這成了壓在駱駝身上的最後一根稻草, 我崩緊的神經終於斷了

生命那麽可貴, 為了這工作, 我失去了健康, 差點還要了命。

我撂了挑子不幹了, 大不了我回國。 老板大怒, 接連給我發了幾封email. 看到是他的email, 我沒有打開, 直接刪掉。他居然指使學生給我發email, 打電話。 我告訴學生我在等著他直接給我打電話。直到今天他也沒有給我打電話。 懦夫的內心居然是那麽地虛弱。

我憎恨過我的老板, 離開後非常蔑視他。 曾經發誓, 有一天我重新站起來後一定要打電話告訴他我過得很好很開心。

這成了我轉行的動力和精神支柱。轉行的日子是痛並快樂的。在沒有什麽收入的日子裏過得很艱難。 看心理醫生, 付藥費, 黑工。 一分錢掰成兩半花。 有次買最便宜的午餐發現差5美分我隻好苦笑著對cashier說我回頭再來。坐在車裏我的眼淚又一次不知不覺流下來。 這是我quit生物之後第一次流淚。 淩晨漆黑的夜晚從圖書館回來的路上我給自己打氣一定要堅持下去, 一定不要失去生活的希望。 功夫不負有心人。 現在, 我已經被牙醫學院錄取。 今年夏天我就可以開始人生的下一個篇章,

我的父母雖然沒有受過很高的教育但是是誠實和非常勤勞的人。 他們在世的時候教導我工作要努力肯幹就會得到回報, 但是卻沒有教我在這弱肉強食的世界裏如何保護自己。 在這段quit生物的痛苦日子裏, 我學到了很多東西。 人間有許多醜陋的人, 這些人的自私, 貪婪, 虛偽, 狐假虎威差一些讓我失去了對他人的信任。但是世上還是好人多。

我的家人(哥哥姐姐)和中國朋友在精神上和經濟上都給了我莫大的支持。 我的一個美國朋友沒有讓我流離失所, 他把車庫改建成studio讓我免費住了兩年。 我迄今還在用他免費的網絡。 不僅如此, 他還給我精神上的支持, 我們成了忘年交。我反反複複在心裏告訴自己: 世上還是好人多。 今後一定要作象他們這樣的人,在別人需要支持的時候一定要盡
力幫助。 這是對這些好人最好的回報。

生活是美麗的。 不知道誰曾經說過: 世上缺少的不是美麗, 是發現。 我要改成: 世上缺少的不是美麗, 是勇氣和希望。

今天, 我已經不憎恨我的前老板, 而是感謝他讓我有了改變自己命運的勇氣。 2010年6月2日早上我參加改變命運的一個考試。 去考場的路上, 我在收音機裏聽到Cher的Strong Enough這首歌, 我的眼淚在我quit生物後第二次掉了下來

我明白, 相信自己, 一定要命運牢牢地把握在自己手裏, 人生一定會精彩!

發信人: yzhang1 (生物啊生物), 信區: Biology
標 題: Re: 生活是美麗的。
發信站: BBS (Wed Jan 26 13:58:25 2011, 美東)

請問樓主當時炒了老板不幹的時候有綠卡麽? 退了生物之後到被牙醫學院錄取之間的空
隙有幾年? 學費樓主是如何解決的?
謝謝. 並祝樓主好運~!
--

※ 來源:·WWW 海外: .com 中國: .cn·[FROM: 137.197.]

發信人: chahatai (chahatai), 信區: Biology
標 題: Re: 生活是美麗的。
發信站: BBS (Wed Jan 26 14:05:37 2011, 美東)

轉學生了。 當時準備讀一個master。 退了生物之後到被牙醫學院錄取之間用了兩年
三個月。 頭半年基本上是在心理治療和重新安頓生活。

牙醫學院的學費可以申請貸款private loan。 利息比較高, 但是值得。

【 在 yzhang1 (生物啊生物) 的大作中提到: 】
: 請問樓主當時炒了老板不幹的時候有綠卡麽? 退了生物之後到被牙醫學院錄取之間的空
: 隙有幾年? 學費樓主是如何解決的?
: 謝謝. 並祝樓主好運~!

--

※ 來源:·WWW 海外: .com 中國: .cn·[FROM: 24.25.]

所有跟帖: 

見到了太陽和彩虹 : ) -greentree2010- 給 greentree2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2011 postreply 07:13:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”