回複:要不要辭職當全職媽媽?

來源: LilyBD 2011-01-08 20:48:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4423 bytes)
回答: 要不要辭職當全職媽媽?慕容九妹2011-01-08 11:57:53

你做哪行的需要場連累月的加班?

如果沒有經濟方麵的因素的話,其實答案很簡單,你喜歡不喜歡你的工作?喜歡就接著幹下去,不喜歡就不值得犧牲和孩子相處的時間了。這也是我猶豫無數次的問題,但我這個人除了在辦公室,在那兒都特懶。勞工說我在家就廢了,屬於不到夜裏3點不睡,不到中午不起的那種,也就在辦公室還有點剩餘價值。去年我的一個很好的下屬生了孩子幾個月後來辭職,我上來就說你看我3個還能work out, you have a great future here. 她很奇怪的看著我說:you are superwoman. 我不是你.錢什麽時都能掙,孩子一下就長大了. 看著她臉上隻有媽媽才有的幸福的光芒,突然覺得很慚愧,每個人都是不同的,有的媽媽辭職後很幸福,有的媽媽辭職後很無聊.我有一同事上班時痛苦的不行,聽保姆說孩子會爬了,眼淚都出來了,辭職了,又生了倆,一天打電話來說煩死了,連個可說話的adult 都沒有.全職媽媽不是那麽好當的,除非你還有保姆或老人幫忙.

建議你看這本書: Bye Bye Boardroom (author: Rachel Hamman)  其中一篇說: The most stressful position in the world is being a stay-at-home mom. 不過大多數從working mom變成全職媽媽還是很幸福的。

這個回答別人無法,do what is best for you!

所有跟帖: 

回複:我的情況 -慕容九妹- 給 慕容九妹 發送悄悄話 (879 bytes) () 01/09/2011 postreply 00:23:53

回複:補充下,更清楚地說明 -慕容九妹- 給 慕容九妹 發送悄悄話 (1271 bytes) () 01/09/2011 postreply 03:44:11

回複:回複:補充下,更清楚地說明 -深白- 給 深白 發送悄悄話 深白 的博客首頁 (102 bytes) () 01/09/2011 postreply 15:23:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”