老土,謝謝你花這麽多時間和精力在這個壇上。

來源: LilyBD 2010-12-18 22:18:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7731 bytes)

最近來得多些,發現你真的為大家做了很多work.  給了很多幫助和建議。

很喜歡這裏。覺得大家都很友好。我把自己的經驗寫出來就是想讓大家不要再犯很多我犯過的錯誤,不要還沒做呢就給自己限出很多框框,也不要因為自己是外國人就不自信。對工作對職場,或者說對辦公室文化沒有一個基本的概念和理解,就會在career上前進的比較慢。其實最悲哀的就是非常努力,最後還不知為什麽就被踢出局,其實為什麽呢,因為不懂基本的遊戲規則。

我發現在很多中國人都是super smart和有豐富的知識,可因為種種原因就埋沒在公司的一個格子間裏, 尤其是學理科的,有些是缺少軟技能,有些是還沒爭呢就放棄了,因為在這裏做技術也可以過得很好。可我看到勞工公司裏一個中國人快50了,每天心驚膽戰的擔心layoff,就想對這些隨遇而安,enjoy life的朋友們說想想以後怎麽辦,如果他們還有上大學的孩子而銀行裏又沒足夠的錢, 年紀大了沒工作了怎麽辦。越來越多的outsourcing, 這些技術的工作不會永遠是金飯碗。當然我認識的中國人裏也有很多很成功的,包括自己做business的。他們的特點就是自信,不放棄。我至今記得有一個在49年就做到partner的中國人和我“nothing is impossible”. 這句話很多人都說過,但在她的身上真正體現出來。 她是大陸來的。以前學的是和accounting一點不沾邊的專業。很多人看到隻是她升的快,實際上她這種不放棄,自信和背後常人難以想象的努力才讓她達到她想要達到的目標。

提前說Merry Christmas了。今天和孩子給老師包禮物包到頭暈,class room teacher 9個,plus 2 after school teachers, art teacher, piano teacher.....難以想象美國人的Christmas

所有跟帖: 

如果我知道怎麽貼個Christmas card,會給你貼在這裏, -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (321 bytes) () 12/18/2010 postreply 22:24:24

多謝謬讚. Thanks for all of us! -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2010 postreply 23:22:01

那我也借你的繆讚給3位版主幾句 -菜根壇- 給 菜根壇 發送悄悄話 菜根壇 的博客首頁 (132 bytes) () 12/19/2010 postreply 07:25:01

這MP拍得,太那啥了吧? -7.- 給 7. 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2010 postreply 08:44:29

太有學問了,對不對? -菜根壇- 給 菜根壇 發送悄悄話 菜根壇 的博客首頁 (166 bytes) () 12/19/2010 postreply 12:19:52

這不是拍MP, 是show appreciation. -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (1164 bytes) () 12/19/2010 postreply 22:03:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”