謝謝大家的貼,再加幾點,特別獻給豬啊豬

來源: LilyBD 2010-12-13 20:16:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9913 bytes)

早上想起再加幾點,結果在你的貼裏就說了其中的兩點,第一次看你的ID覺得很可愛,猜你是屬豬的。我知道咱們是同行,可能還住的很近,要不咋你那的天氣都和我這兒一樣呢?我和你年齡差不多,你好象還在國內經曆了主任追求之類,俺在國內即沒上過大學也沒工作過,出來時白紙一張,現在成老太婆了。工作的頭幾年像傻子一樣,據說在國內玩過政治的人到這裏搞政治小菜一碟。每次看你的貼覺得很知己,也許咱們認識,不多說了,要是真的認知你就知道我是誰了。

看到還用問的貼關於取舍的問題,實際哪種都是正確的選擇, 每個人的順序不一樣,我看到很多美國人22歲畢業,如上了fast track,到二十七八時已是manager, 就可以slow down把精力放在家庭上。我和別人是反著的,30歲前屬於沒想明白的那種,隻覺得結婚生孩子是女人第一重要的事,不搞定,心裏不踏實,讓我先做事業,後生孩子是不可能的。三十出頭就把老三都生了。沒孩子前,工作對我來說就是個混字,上班上網 ,下班看電視, shopping。本來我可以就這樣混下去,後來換到一個我感興趣的領域,遇到一個很好的manager, 不知道那根筋動了,對我的工作突然有了無比的熱情,越做越喜歡,當然這樣真的很累,可也是我的選擇。

關於鍛煉,多忙都要抽出時間,哪怕少工作些,健康比工作甚至孩子都重要。我以前不鍛煉是因為懶不是因為時間。後來發現鍛煉既可讓你經曆更充沛,而且可以減壓。每次出身汗後,會發現工作不愉快的事沒那麽重要。鍛煉這件事習慣了其實是relax, 不是負擔。

關於上班的穿著,千萬不要以黃臉婆形象出現在辦公室,不管在家時啥樣,花些時間和錢在穿衣打扮上。穿的sharp 人家才覺得你sharp 我這個人做什麽都容易obsess, 以前辦公室在BR對麵,可以一星期去3次(加上退),都是lunch time 後來再看closet裏的衣服覺得頭疼,沒了胃口。現在公司對麵除了買菜什麽也幹不了,省錢了。

小說早就不讀了,沒時間。以前喜歡看電視,我總覺得如果沒孩子是不是時間也都浪費了。暑假一個月孩子不在這裏,本來想把家收拾收拾,結果看了90集的三國,再加上書,夜裏1點還在百度上查漢史,孩子再不回來我就要開始讀史記了,哈,這是我的興趣所在可惜這些年都沒時間。就像老土喜歡毛選一樣。讀曆史會把你帶到另一個天地。  比如我從現老板身上看到諸葛亮的影子,他7出祁山失敗不光是天和地利的問題,因為不信任下屬和采納下屬的建議,所以他一死蜀國就滅亡了,沒有培養接班人。就像哪個貼子裏說的企鵝?太聰明的人下屬都是企鵝。

下一步是要戒網,我要是不上文學城,可多些睡眠時間。以前有個細雨飛鷹,總說戒網,現在不見了,看來真的戒了。

所有跟帖: 

回複:謝謝大家的貼,再加幾點,特別獻給豬啊豬 -Bobopig- 給 Bobopig 發送悄悄話 Bobopig 的博客首頁 (12 bytes) () 12/13/2010 postreply 20:41:55

史記啊, 好書, 我20歲前就通讀過2次了 -安心草- 給 安心草 發送悄悄話 安心草 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2010 postreply 21:03:20

看來豬啊豬睡覺去了,我也該睡了,又過12點了 -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2010 postreply 21:15:44

那你肯定知道臥龍崗了. 還有那出師表... -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2010 postreply 21:39:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”