我覺得你現在的方向很好啊:)

來源: 暖小蛇 2010-12-09 09:42:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1309 bytes)
回答: data analyst 請教career 發展windysnow2010-12-08 22:10:30

我覺得你現在的方向很好,非行考慮換嗎?

1。你在health provider工作過,肯定有一定的clinical knowledge呀,要相信自己噢;

2。你有SAS base的certificate,多好啊,你可以選擇做SAS programmer or clinical/healthcare data analyst。這兩者其實沒有特別明確的職位界定,你的機會立刻增加一倍,那多好啊。

3。Outsource:healthcare data analyst不用擔心outsource的問題呀。這個職業和軟件開發不一樣,它不要求大規模的開發,而是以解決問題為重點,快進快出,而且要在過程中不斷地tweak你的方法,換句話說,它很大程度上依賴於communication。它需要你把用戶的要求轉換成程序語言來實現,需要你要把得出的結果用簡明易懂的方式傳達出去,還需要你善於發現問題,在分析的過程中與人互動,把大事做成小事,把小事做成大事,讓大家都滿意你的工作。這樣性質的工作也能被外包,那一半老美都得洗洗睡啦。

4。發展。這個行業的發展空間還是蠻大的。從entry level可以做到senior,從senior可以做到project manager,如果你注意在過程中不斷提高自己的skill的話,還有其它的發展空間可尋。這個行業最奇妙的事,它的入門要求其實並不高,還有若幹途徑讓你實現快速入行,比如,這個行業裏有無數的小CRO和外包公司,它們就不會那麽介意你是不是有clinical knowledge,隻要你能快速上手,接受盤剝。那麽半年之後,你就是業內人士,跳起槽來就爽啦。不過,這一行做好也並不容易,它需要你不斷地提高自己的communication和interpersonal skill。

最後,good luck!:)

所有跟帖: 

回複:我覺得你現在的方向很好啊:) -windysnow- 給 windysnow 發送悄悄話 (185 bytes) () 12/09/2010 postreply 10:48:35

回複:我覺得你現在的方向很好啊:) -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (67 bytes) () 12/09/2010 postreply 12:27:24

謝謝小謀補充,嗬嗬。 -暖小蛇- 給 暖小蛇 發送悄悄話 暖小蛇 的博客首頁 (94 bytes) () 12/09/2010 postreply 13:15:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”