一仆二主的基本原則?

來源: pangzi 2010-12-07 19:21:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (753 bytes)

大老板,VP,通常不管具體事。現階段公司機構重組,有點點戰國時代的意思。大老板最近忙著搶地盤。他在高層好像有硬後台。PEERS對他的評價不太好。對下屬基本采用籠絡懷柔的手段。

小老板,DIRECTOR,人不壞。坐在他的位置,管十幾口子人,在我看來才具稍嫌不足。他最大的毛病是事無具細,統統抓在手上,樣樣都管,結果一樣都管不好。不願分權,搞得手下(比如我)能幹,不敢幹。也心寒,不願下力氣替他賣命。

幾星期前,小老板出差。大老板抓了我的差,讓我LEAD一個用於爭地盤的項目。他大概隻在電話上知會了小老板一聲。結果小老板極其不滿大頭越級指揮。當著我的麵F WORD 都出來了。小老板想自己幹,因為這個project有visibility。他明確跟我說了,但他不好明著跟大頭說。

請教:當大小老板意見不一致時,應該采取怎樣的策略明哲保身?不求有功,但求無過。我也沒什麽野心。

所有跟帖: 

凡事悠著點就可以了 -怪哉- 給 怪哉 發送悄悄話 怪哉 的博客首頁 (157 bytes) () 12/07/2010 postreply 19:29:49

俺再補充幾句 -怪哉- 給 怪哉 發送悄悄話 怪哉 的博客首頁 (323 bytes) () 12/08/2010 postreply 05:45:17

Email to 大頭 and 小頭 -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (530 bytes) () 12/07/2010 postreply 19:45:46

不妥. 大小頭都會恨你把事挑得這麽明. -筆名累同- 給 筆名累同 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/08/2010 postreply 10:07:16

挑撥離間,座山觀虎, 暗渡陳倉,反客為主,3P不好弄的說 -大幹快上- 給 大幹快上 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2010 postreply 20:02:10

一仆壓根就不要有伺候2主的想法。3P不好弄的說 ZT大幹快上 -大寫2- 給 大寫2 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/08/2010 postreply 05:33:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”