內部換工作的困惑.

來源: NO_NAME_NO 2010-11-20 20:50:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17312 bytes)

現在單位的文化也很有意思.鼓勵大家過幾年換一下. 這樣一來, 多點對公司的理解. 同時呢,很多時候,也就讓有能力的人慢慢PROMOTE上去了. 在這過程中,領導們也在考察,看誰會是今後的POTENTIAL.因為以前這樣鼓勵,  現在大家都是兩三年就看有沒有下一個機會.

老板現在還不錯.他年紀也大了. 也沒啥衝勁了.就等退休了. 他的心態很簡單.能留手下人時間越長, 他就越容易. 所以呢.他絕對不鼓勵大家去其他組. 我在他這裏是頂梁柱.在這組呢,呆了兩年多了.也沒有再向上的空間了.如果我不提,他肯定可以留我到他退休. 現在呢,好象有另外一個組的頭看上我了.他需要一個技術LEAD,比我現在的位置高一層.我呢現在很猶豫. 老板對我很不錯,要想走,肯定得他的同意.不提吧.連麵試機會都沒有.如果去麵試.我知道我的機會很大.所以現在開始猶豫了.從事業進程來講.肯定這是個機會.那老板年輕多了.在上升階段.抱了那腿.可以一起慢慢上.但怕和頭一提,沒讓走,但又弄得裏外不是人.還毀了現在和頭的融洽關係.

大俠們如何看待?叩謝

所有跟帖: 

提是肯定要提,不提就傻了,隻要你把頭的顧慮消除了就可以。 -mineave- 給 mineave 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2010 postreply 02:02:24

謝謝 -NO_NAME_NO- 給 NO_NAME_NO 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2010 postreply 16:12:49

有道理,得想想如何打消頭的擔心. -NO_NAME_NO- 給 NO_NAME_NO 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2010 postreply 16:14:28

你現在的老板快退休了,見過的人往高處走的情況也多了,你一定得提,不過注意找對時間地點場合, -柳暗花明~- 給 柳暗花明~ 發送悄悄話 柳暗花明~ 的博客首頁 (172 bytes) () 11/21/2010 postreply 16:00:32

謝謝,你分析得很有道理. -NO_NAME_NO- 給 NO_NAME_NO 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2010 postreply 16:13:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”