有見過這麽倒黴的嗎?

來源: 用完啦 2010-11-02 20:03:38 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1648 bytes)

老公一直想找份穩定的工作好養家糊口,所以就奔了government,哪怕工資低,穩定壓倒一切。一個月前終於收到一個部門通知,告知security check 已經pass,就看老公還有沒興趣。大喜,等了快一年了,倒也不特急,因為知道拖拉是governmnet hiring 的特點。能有回音就很開心了,畢竟是個permeneant 的職位,那邊好想也挺急,希望老公能盡快開始工作雲雲,問老公要starting day. 具體日子還沒回話,那邊email說已經告訴HR starting day 是Nov.1st. 說是這樣有足夠的時間讓HR準備letter,也足夠給我老公流出至少兩周時間notice現單位。這個位子其實等了老公也快一年了,當下也沒多想,就和現部門請辭了,沒想老板一聽,馬上要給我老公從term轉成permenant, 不過最終老公還是拒絕了一心想著開始新革命,可卻沒想天有不測風雲,starting day 越來越近,HR 的 letter 卻始終沒收到,新老板好象也挺急,可HR始終都沒音,到上周五下午,才知道原因,說是HR發offer前,要先post the priority list internally. 內部沒人有興趣才行,新老板也很生氣,還叫我老公做好找別的工作的準備。徹底暈倒,理解單位有priority 對內部員工,可從沒見過最後一分鍾做這一步的啊。既然如此幹嘛還要starting day 啊。開什麽國際玩笑啊。 到了最後一秒,終於說是沒人感興趣了,說是這個周一或周二就能上班了,感覺見到曙光了,過了個惶惶的周末, 結果今天有被說是還要再delay, 但老板說在努力先讓老公先做臨時的,也就是說不是正式政府雇員,沒有任何福利。 不過即使如此,還在努力中。 真是鬱悶,回頭是不可能了,因為是自己quit, 連EI都拿不了。現在是騎虎難下,又快到年底了,工作又不是天上隨便掉的。 可問題是,我老公本來工作的好好的,這個部門給了starting day,讓我老公辭了職, 有來這一下,真是無語。 從沒見過這種情況。 覺得沒理可講。懇請各位熱心人幫忙看看周圍有這樣的事發生嗎, 如果有,該怎麽解決和處理呢? 如果最終工作黃了,我們有沒可能appeal呢?謝謝先!我們在加拿大。

所有跟帖: 

沒招,這個POSITION可能在工會裏,必須先工會的來,不HR麻煩 -petertang- 給 petertang 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/02/2010 postreply 20:17:22

回複:有見過這麽倒黴的嗎? -firesnake- 給 firesnake 發送悄悄話 (146 bytes) () 11/02/2010 postreply 20:27:36

回複:回複:有見過這麽倒黴的嗎? -用完啦- 給 用完啦 發送悄悄話 (322 bytes) () 11/02/2010 postreply 20:59:51

without offer letter, how could you quit your job!!! -lucky101- 給 lucky101 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/02/2010 postreply 21:37:33

Co:without offer letter, how could you quit your job!!! -ShenShen- 給 ShenShen 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/03/2010 postreply 05:45:22

Do you have any written proof of they asking you to quit the cur -oops_yz- 給 oops_yz 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/03/2010 postreply 06:03:50

上班一倆天,馬上讓走的, 也見過幾次了, 何況還隻是口頭offer -安心草- 給 安心草 發送悄悄話 安心草 的博客首頁 (520 bytes) () 11/03/2010 postreply 06:23:56

看了幾行就不往下看了,太明顯的對錯... -ddll66- 給 ddll66 發送悄悄話 ddll66 的博客首頁 (455 bytes) () 11/03/2010 postreply 06:51:48

回複:首先不要著急,沒病沒災的,啥都是小事,都回抗過去. -am_blessed- 給 am_blessed 發送悄悄話 (28 bytes) () 11/03/2010 postreply 12:46:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”