和老公來美國後學了會計,This is a big joke again,

來源: 美國老土 2010-10-20 22:38:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3334 bytes)

目前的想法:

1.       最實際的,打算quit job,生孩子,一邊找內部會計(最好是manufacture cost accounting之類比較實在的),tax次之

-- 這個可以有.

2.       Accounting PHD, 雖然一直是個好學生(周圍也有不少人勸我念),可是從學校出來三年了,人也疲了,懶了覺得沒有衝勁了,不知道能不能靜下心來念書了。而且申請商學院的phd也是無限難。

- 這個是有文化銀的書生想法.可以沒有.

最不靠譜的:轉行學computer science or information system, 我從小理科還可以,自認為內心是一個techie

-- -- This is very cool!

現在科技越來越發達,很怕有一天會計會被計算機取代了。 如果我還年輕,可能會毫不猶豫的選擇轉行,可是現在已經年近三十,

- 仍然很年輕.

自己很看重family, 加之已經有過轉行的經曆,知道轉行可以,但過程會很艱難。
-- Don't transfer to CS.
-- Don't go back to school, not worth it.
-- Transfer to Database, it is easy.
-- Accounting + Database = good job, easy life, nice life style. 經驗之談,沒文化的老土之談.

所有跟帖: 

thank you a lot, 美國老土 -zsazsazsu- 給 zsazsazsu 發送悄悄話 (154 bytes) () 10/21/2010 postreply 06:16:17

請問老土,Accounting + Database 都有什麽TITLE?是FINANCIAL ANALYST嗎? -chaya- 給 chaya 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 10:25:53

老土大哥,什麽Database?要回學校再讀書嗎? -missC- 給 missC 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 15:01:49

請問土哥,database需要很強的理科背景嗎? 樓主大學是文科的,也可以嗎?:) -淼~~- 給 淼~~ 發送悄悄話 淼~~ 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 18:09:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”