你們有計劃嗎?

來源: 驢驢 2010-10-19 14:42:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (782 bytes)

你幹的活兒有計劃嗎?如果沒有,得準備一個和頭兒討論。第一階段做什麽、多長時間,第二階段。。以此類推。討論計劃的過程順便讓頭兒了解了複雜程度。

如果做了計劃完不成,得及時溝通。說說為啥,碰到了啥困難,需要多少時間。滲到最後才說頭兒肯定崩潰。沒問題,正常進行也應該多匯報,說說自己幹到哪了。你要是剛來不久,頭兒可能不放心,經常了解你的進度怕最後幹不完?

有時候情況超出控製,確實有很多問題,確實幹到中間才發現。溝通的同時,自己得加把勁,好歹把這個盡快搞定。下回再計劃的時候多打富裕,事前多調研。

我最近帶的一個新人就有類似問題。一來就攤上一個方方麵麵都沾點的活,天天到處問,天天有"驚喜"。加上一開始估的比較緊,手也有點慢,原來幾個小時的活兒幹了兩個禮拜。。。俺們確實有充足理由解釋,但拖到這個程度上頭肯定不爽。多解釋也意思不大,隻能幹下個活兒的時候多留神了。

所有跟帖: 

回複:你們有計劃嗎? -parents2- 給 parents2 發送悄悄話 (417 bytes) () 10/19/2010 postreply 14:59:45

7,8個小時的活兒不算小 -驢驢- 給 驢驢 發送悄悄話 驢驢 的博客首頁 (119 bytes) () 10/19/2010 postreply 18:07:21

回複:7,8個小時的活兒不算小 -parents2- 給 parents2 發送悄悄話 (596 bytes) () 10/19/2010 postreply 19:30:54

對對,我覺得你特聰明! -驢驢- 給 驢驢 發送悄悄話 驢驢 的博客首頁 (22 bytes) () 10/20/2010 postreply 06:12:31

謝謝驢驢的建議和鼓勵! -parents2- 給 parents2 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2010 postreply 07:20:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”