為了工作和家庭糾結,大家幫我分析下

來源: suanliao 2010-10-12 02:35:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1737 bytes)

我做現在的這份工作到今天整兩年,由於每天單程通勤時間要一小時,一直想換到家附近工作。有一段時間工作上人事變動讓我很不開心,當時打定主意要盡快離開,哪怕去做普通的行政文秘也要離開。

我所在的鎮很小,工作機會不多,加上最近幾年經濟不好,很多工作都是INTERNAL,根本不對外招人。最近有一個PART TIME 的PERM的工作機會,是主管教學評估行政流程的OFFICER,我覺得是個好機會,但是LG並不是很讚成,因為工作涉及到大量的會議安排和記錄,這個不是我的強項,我還是挺頭疼TAKE MINUTES的。但是這是近幾年來唯一一個級別和我目前工作接近的PERM的機會。工作內容還包括了少量的數據庫操作,數據分析和報告,這些是我比較喜歡也能勝任的。最主要是離家近,又是PART TIME,我能每天接送孩子上下學,也多點時間陪他們,自己也能輕鬆點,現在每天上班下班都和打仗一樣忙碌。

說完那份工作的優點,說說現在的工作吧,也有它的好處,首先是我很喜歡現在的工作內容,主要是技術支持和培訓,對我們這些老外來說,吃技術飯肯定是強項了。雖然人事上曾經讓我不愉快,但是經過兩年的磨合我已經基本掌握了大小老板的工作方式,正在逐步向默契邁進。這兩年雖然辛苦但是我主導了一個項目,拿到一筆錢建了一個工作室還買了很多設備和器材,突然說走還真有點舍不得我的那個工作室。還有個好處就是這份工作每年有七周年假,基本夠我COVER孩子的暑期和複活節假期了。

但是我做為母親已經失去了太多和孩子相處的機會,老大明年就上中學了,老二還有兩年,我真害怕將來會後悔,其實我已經開始後悔在他們小的時候我用了自己9成的精力奮鬥在學業和工作上,突然等我意識到的時候他們就是已經到我肩膀高的大孩子了。我還是挺希望每天能多點時間和他們在一起。這兩年我自己也感覺辛苦老了很多,也想過點EASY的生活。不過從另方麵講,我也害怕我將來會因為放棄自己的工作而後悔。很難兩全。很多事好象要到多年後才能知道自己的選擇正確與否。可能因為自己是局內人就格外糾結,這裏的很多人可能都有比我豐富的生活經驗,真心希望大家給我分析下應該何去何從。

所有跟帖: 

先去申請,拿到了再糾結也不晚。如果拿不到,也不用糾結了。 -looklook456- 給 looklook456 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 03:46:21

開始也這麽想,但要是先不想好的話很難全力投入的去申請,最後可能就是浪費了自己和別人的時間 -suanliao- 給 suanliao 發送悄悄話 suanliao 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 06:32:11

回複:為了工作和家庭糾結,大家幫我分析下 -跳蚤- 給 跳蚤 發送悄悄話 跳蚤 的博客首頁 (72 bytes) () 10/12/2010 postreply 06:06:33

回複:為了工作和家庭糾結,大家幫我分析下 -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (543 bytes) () 10/12/2010 postreply 08:00:07

謝謝!其實發貼時就一直盼著你能回複,看過很多你給別人的分析和建議,覺得你看問題特別能看到要點上,屬於那種先知先覺的人。謝謝了! -suanliao- 給 suanliao 發送悄悄話 suanliao 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 08:10:39

Amanda enjoyed her job very much -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (377 bytes) () 10/12/2010 postreply 08:27:43

第一沒申請,第二沒拿到,糾結什麽? -oops_yz- 給 oops_yz 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 08:28:40

如果我是你, 我會申請的 -ivmisummer- 給 ivmisummer 發送悄悄話 (424 bytes) () 10/12/2010 postreply 09:00:17

舍得, 舍得, 不舍就沒有得, 隻能要一樣,問自己什麽對你最重要 -小蛋小豆媽- 給 小蛋小豆媽 發送悄悄話 (37 bytes) () 10/12/2010 postreply 19:16:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”