鬱悶

來源: 孤獨的 2010-10-05 13:31:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (769 bytes)
剛被分到一個新成立的工作組,比原來的組在公司受重視多了。本來挺高興。可沒幾天,就高興不起來了,原因是發現我被孤立了。我們組6個人,其中4個美國人,還有我和一個越南人。我們一列有三個座位。我坐最前一個,越南人坐中間,一個美國同事坐最後(靠窗大座,比我和越南人senior). 我和越南人同級。他倆是因為新成立工作組同時招進公司的,我在公司已兩年了。其實這個美國人挺好,很紳士,對我挺客氣的。讓我煩惱的是這個越南人。她總是約美國人吃中飯,都不問我一下是否參加。她天天走到美國人座位興高采烈的聊天,問問題,當我不存在一樣。我有時故作大方的主動加入他們的談話,發現都難插上話。越南人本科在美國上的,又有個交往6年的美國男友,英語很好,對美國文化很熟悉。當我們組一塊討論的時候,我多半也隻有聽的份,鬱悶呀!想想我經驗,年紀一大把,比不上一個越南人在組裏吃的開,鬱悶呀!你們說說我該怎麽辦呢?

所有跟帖: 

隨緣吧,能參與多少參與多少。別把這事兒看得太重 -布衣之才- 給 布衣之才 發送悄悄話 布衣之才 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 13:44:12

您對自己還是沒信心啊. 要不怎看得上這號得手? -筆名累同- 給 筆名累同 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 13:49:51

換位思考 -靜聽海- 給 靜聽海 發送悄悄話 (198 bytes) () 10/05/2010 postreply 15:30:18

沒必要鬱悶 -世界無童話- 給 世界無童話 發送悄悄話 世界無童話 的博客首頁 (25 bytes) () 10/05/2010 postreply 15:44:24

你也多和美國人聊,撇開越南人!她這是故意的,你別總是對她笑臉相迎。 -小蝦米- 給 小蝦米 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 18:12:36

永遠跟領導打成一團。沒有條件也要創造條件上。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 18:54:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”